Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Боевая рубашка под различное снаряжение

Некоторые модели армейской формы сильно востребованы и среди гражданского населения. К примеру, боевая рубашка, невероятно популярная среди охотников и рыболовов, а также любителей экстремальных видов спорта. Представляет она собой два в одном — китель и хорошо отводящую влагу термобельё. Часто оборудуется короткой молнией для удобства надевания ношения и улучшения вентиляции в летнее время года.

Особенности

Из-за специфики применения, рубашки этого типа состоят из двух конструктивных зон — торсовой части (боди) и рукавов с воротником. Body большей частью шьётся из эластичных смесовых тканей. Такой материал хорошо отводит пот, при носке боевого снаряжения, а в некоторых моделях, также согревает тело человека в прохладную погоду.

На рукавах, плечах и для воротника используют традиционный смесовый материал - рип-стоп. Рукава обычно снабжены накладными карманами в районе манжет или у плеч, так как не прикрываются снаряжением. Здесь могут иметься липучки (велкро) для крепления патчей (нашивок) и других знаков отличия. Воротник, как правило — стоечка.

Преимущества

Тактическая рубашка под бронежилет 5.11Рубашка под бронежилет отвечает нескольким требованиям:

  • сшивается из дышащих тканей, позволяющих отводить влагу от тела и быстро сохнуть;
  • не натирает;

  • не сковывает движения;

  • выдерживает грязь, пыль и влагу;

  • рубаха легко стирается в стиральной машине.

Тактические рубашки прочны, их комфортно носить.

Игроки в военно-тактические игры, охотники и туристы, уважают этот вид одежды, так как в ней удобно перемещаться с рюкзаком, снаряжением на большие расстояния. Прочные рукава боевой рубашки защищают от укусов насекомых и кустарников.