Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Для чего нужны тактические перчатки

Тактические перчатки – это универсальная защита рук, которая пригодится всем, кто ведет активный образ жизни и часто выполняет потенциально травматичные действия.

От обычного предмета гардероба тактические (или стрелковые) перчатки отличаются конструкцией с защитными элементами. Главное их предназначение – уберечь от повреждений самые хрупкие кости и суставы пальцев, ладоней и запястий.

Чтобы перечислить, для чего нужны тактические перчатки, необходимо ознакомиться с их вариантами и сферами применения.

Беспалые перчатки

Перчатки тактические беспалыеОт обычных перчаток эта модель отличается тем, что защищает только первую фалангу пальцев, оставляя двум другим свободу для высокой подвижности и тактильных ощущений. Помимо военных, такими перчатками пользуются также спортсмены, водители, плотники и другие специалисты, которым важно одновременно защитить кисть от повреждения и сохранить точность движений. При выборе таких перчаток стоит учесть несколько моментов:

  • Чем выше класс защиты на перчатках, тем меньше подвижность руки. Даже при условии свободных фаланг хват руки может измениться.

  • Учитывайте, что с перчатками хват руки становится меньше. Это требует особой внимательности при подборе ножа и инструментов.

И также учитывайте, что для некоторых задач предусмотрена техника безопасности, при которой выполнять работу можно только голыми руками. Стремление обезопасить себя при помощи перчаток может обернуться обратным эффектом.

Полнопалые перчатки

Перчатки тактическиеЭта модель полностью защищает руки от запястья до кончиков пальцев. У военных подобные перчатки являются элементом защитных или маскировочных костюмов. Такие перчатки также предпочитают использовать мотоциклисты и охотники – чтобы защитить руки не только от механических повреждений, но и от температурных. Обратите внимание на некоторые нюансы при выборе перчаток:

  • Большое количество защитных вставок не делает вашу руку неуязвимой. Миф о том, что в тактических перчатках можно хватать нож за лезвие, работает только для моделей с кевларовыми вставками.

  • Если вы носите перчатки с агрессивным дизайном в городе, учитывайте вероятность проявления к вам нездорового интереса. А также то, что удар в кевларовой перчатке будет расценен как превышение допустимой самообороны, если вы ударите невооруженного человека.

Лучше всего подбирать амуницию сообразно ситуации. Для защиты от холода в городе подойдут обычные перчатки из кожи или текстиля.

Перчатки с кастетом

Такие перчатки могут быть как беспалыми, так и полнопалыми. Главная конструктивная особенность – это наличие карбоновой или пластиковой вставки на костяшках пальцев. Она обеспечивает защиту суставов при ударах или падениях, и при этом оставляет пальцам высокую подвижность.

Обратите внимание на то, что защитные вставки, из чего бы они ни были - это средство для однократной защиты ваших рук. Поэтому не стоит проверять «кастет» на прочность, специально подвергая его нагрузкам. Так вы можете лишиться надежной защиты в ответственный момент.

Утепленные перчатки

Такие модели используются рыбаками, охотниками, а также теми, кто выполняет физическую работу в условиях отрицательных температур. Такие перчатки помогут сохранить руки в тепле даже при серьезных холодах. На многих из них предусмотрены вставки, позволяющие обращаться с сенсорными экранами техники.