Бренды

Хорошие тактические брюки

Тактическая одежда перестала быть прерогативой военных или сотрудников силовых структур. За исключительные свойства и удобство ее выбирают охотники, рыбаки, любители спорта, военизированных игр. Да и те, кто живет обычной жизнью, все чаще обращают внимание на тактическую одежду.

Брюки — важный элемент гардероба, потому что правильная модель будет не только комфортной в носке, но и впишется в общий образ. Подобрать лучшие тактические брюки на разные случаи жизни от мировых брендов можно, разобравшись в их особенностях и преимуществах.

Преимущества и особенности

У тактической одежды есть ряд преимуществ: БРЮКИ ТАКТИЧЕСКИЕ P-40 TAC-2

  • Ткань.

При выборе ткани для пошива, бренды выбирают лучшее. Она может быть натуральной или синтетической, в зависимости от того, для каких задач пошиты брюки. Ткань для тактической одежды имеет повышенную износостойкость, она не садится, не растягивается, сохраняет внешний вид во время носки.

  • Фурнитура, швы.

Как и с тканью для тактической экипировки, фурнитура, качество ниток на высоте. Изделия не рвутся по швам даже при занятиях активными видами спорта, замки, заклепки не отрываются, не теряют внешний вид.

  • Анатомический покрой.

Тактические брюки должны быть комфортными в носке. Поэтому их крой анатомически правильный, они правильно садятся по фигуре, не сковывают движений, подходят для ношения каждый день и для занятий активными видами спорта.

  • Карманы.

Классические модели имеют множество удобных карманов, это позволяет их владельцу взять с собой все необходимое и не думать, куда это все сложить. Расположение, количество карманов бывает разным, это зависит от каждой конкретной модели. Для тех, кто карманы не любит, предпочитает сумку или рюкзак, можно купить модель с минимальным количеством карманов.

  • Дизайн.

Дизайн бывает разным. Универсальный дизайн тактической одежды — это стиль милитари со свойственными ему спокойными цветами: хаки, синим, коричневым, серым, вариантами камуфляжа. Брюки могут быть свободными или облегающими, модели одинаково хорошо садятся на фигуру.

Тактические брюки шьют преимущественно на мужчин, но некоторые производители предлагают и женские модели. Большой выбор у бренда 5.11. Например, женские брюки Defender-Flex Pant одни из лучших тактических брюк для города. Они эластичные, что позволяет подчеркнуть красоту фигуры, но в то же время не растягиваются, не обвисают. Имеют восемь карманов, куда можно положить вещи, которые всегда должны быть под рукой.

Как выбрать

Выбирать брюки нужно в соответствии с сезоном носки, задачами, которые будет нужно выполнить и предпочтениями по ткани:

  • Модели из хлопка хорошо подходят для лета. Они защищают тело от жары, приятны к телу, не вызывают раздражений или аллергии. Брюки из чистого хлопка мнутся сильнее и не обладают высокой степенью прочности, поэтому в материалы многих моделей добавляют синтетические волокна. Они позволяют сохранить преимущества хлопка и добавляют вещам прочности. Например, мужские брюки от бренда 5.11 Defender-Flex Straight Jean состоят на 76% из хлопка, 24% из полиэстера. Благодаря такому составу их комфортно носить в жару и они долго сохраняют свой внешний вид.

  • Для осени или весны нужны более теплые модели, с высокой спинкой, защищающей спину от ветра. Некоторые модели обрабатывают водоотталкивающими составами, для комфортного ношения в дождь. Другие модели, например брюки Страйк Флис от бренда SF Gear из мембранного флиса с ветрозащитной мембраной предназначены для длительного пребывания на свежем воздухе, в них ногам тепло и комфортно.

  • Для холодной зимы важно подобрать модель, которая будет защищать от влаги, ветра и морозов. Верхняя часть зимних брюк может быть оснащена эластичными подтяжками, для того чтобы поясница была защищена от попадания снега. На зимней одежде специализируется бренд Carinthia, их модель PRG 2.0, состоящая из полиамида с внешней стороны и мембраны с внутренней, позволит находиться продолжительное время на открытом воздухе без риска простудиться.

Ремень

Кроме самих брюк для полноты образа могут понадобиться дополнительные элементы, например, ремень. Кто-то носит ремень для удобства, кто-то для стиля, в любом случае лучший тактический ремень для брюк лучше покупать от мировых производителей, чтобы его ношение доставляло удовольствие:

  • Ремни из нейлона позволяют комфортно расположить кобуру и подсумки.

  • Классические ремни из натуральной кожи, например от бренда 5.11 завершат образ и позволят брюкам сидеть по фигуре еще лучше.

  • Универсальные ремни от бренда Тактические решения с магнитной застежкой можно расстегнуть и застегнуть одной рукой - удобно в случаях, когда экипировку нужно снять или надеть быстро. Подойдут для любой фигуры благодаря эластичности. Их можно не снимать при досмотре в аэропортах, поскольку они не звенят при проходе через рамку металлоискателя.

Поделиться


Вам будет интересно