Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Личная аптечка в походе

Если вы собрались на рыбалку, охоту, в туристический поход или дальнюю поездку заграницу, вам не обойтись без тщательно собранной аптечки. Плохое самочувствие – это одна из самых неприятных вещей, которые могут произойти с вами на отдыхе, поэтому мы дадим вам пару простых советов, которые не будут лишними новичку и бывалому туристу.


Многие люди, пренебрегающие аптечкой в своей дорожной сумке, потом жалеют об этом. Каждый путешественник имеет неплохой шанс получить несварение желудка, попробовав незнакомую экзотическую пищу, получить ожог при розжиге костра в лесу, схватить банальную простуду или потянуть спину, сплавляясь по реке.


Всего этого просто не избежать, если вы являетесь любителем путешествий и активного отдыха. Однако последствия могут быть далеко не столь страшны, если у вас под рукой имеется сборка медикаментов, список которых смотрите ниже.


Данный список является стандартным для среднестатистического туриста. Разумеется, вы сами куда лучше знаете особенности своего организма, поэтому сможете добавить или наоборот убрать из аптечки любое наименование.


Внимание! Перед тем, как приобретать какое-либо лекарство, вы должны быть уверены в его действии на ваш организм. Если подобной уверенности нет, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Ни в коем случае не полагайтесь в этом деле «на авось», ведь речь идет о вашем здоровье и благополучии.


Если у вас имеются особые медицинские показания, не забудьте взять с собой необходимые лекарства. Помните, что вне города, вдали от цивилизации или в чужой стране, ваше здоровье, во многом, будет зависеть от вас самих.


Также перед отправкой в путешествие в обязательном порядке проверяйте сроки годности лекарств вашей личной аптечки. Все просроченные медикаменты должны быть утилизированы и заменены новыми! Заранее позаботьтесь о своем благополучии – и тогда вы можете быть уверены, что отдых принесет только положительные эмоции.


Итак, что же должно иметься в каждой стандартной аптечке, рассчитанной на единоличное применение взрослым человеком?


Цитрамон – одна упаковка по 8-10 таблеток.

Аспирин – одна упаковка по 8-10 таблеток.

Таблетки от боли в горле – 10-15 таблеток.

Таблетки от кашля – 10-15 таблеток.

Активированный уголь – две упаковки по 8-10 таблеток.

Парацетамол (или иное жаропонижающее) – одна упаковка по 8-10 таблеток.

Анальгин – одна упаковка по 8-10 таблеток.

Кестин (или иное антигистаминное) – одна упаковка по 5-10 таблеток.

Нош-па – одна упаковка по 10 таблеток.

Бактерицидный лейкопластырь – три упаковки по 10 штук.

Жгут.

Стерильный бинт – две штуки.

Нестерильный бинт – две штуки.

Марганцовка – один пакет по 5 грамм.

Порошок стрептоцида – два-три пакетика по 5 грамм.

Раствор йода – один флакон.

Медицинская вата – одна упаковка.

Электронный градусник в пластмассовой упаковке.

Маникюрные ножницы, пинцет.


Все лекарства должны быть тщательно запакованы, желательно в водонепроницаемый пакет. Лучше всего, если в вашей сумке имеется специальное отделение под аптечку, отдельной от прочих карманов.


Экологические туристы, предпочитающие передвигаться с рюкзаком за плечами, могут взять под аптечку обычную «сухарную сумку» - военную сумку или подсумок, которые помечаются красным крестом или надписью «Аптечка».


Не запихивайте подсумок далеко в рюкзак. Желательно, чтоб отделение с лекарствами было вне рюкзака и размещалось так, чтоб вам было удобно взять из него лекарства, не снимая самого подсумка. Это не только повысит вашу мобильность, но и поможет в случае, когда будет необходимо быстрое реагирование.


Найдите в интернете и распечатайте способы применения, дозы, противопоказания и прочие сведения о лекарствах из вашей аптечки. Распечатанный лист сложите вместе с медикаментами.


Перед сложными многодневными походами постарайтесь походить на курсы для санитаров. Там вас научат правильно накладывать жгут и давящую повязку, делать искусственное дыхание, останавливать кровотечение и правильно реагировать в ситуациях, когда вам или окружающим требуется первая медицинская помощь.


Желаем вам удачных турпоходов и отличного отдыха! Не болейте!