Бренды

Простые правила выбора тактической кобуры

Тактические кобуры относятся к типу набедренных чехлов для ношения оружия и изготавливаются из нейлона армированного стекловолокном, нейлона плотностью 1050 денье. Однако при помощи систем Pals или Molle и синтетических застёжек Велкро, крепятся на любом снаряжении пользователя: на жилете, в рюкзаке, на ремне, в куртке. Независимо от того, приобретается этот элемент экипировки для опытного стрелка или новичка, к выбору важно подходить так же ответственно, как и к подбору самого оружия. Как выбрать кобуру, далее расскажет статья.  

Выбор экипировки в зависимости от материала изготовления

Тактическая кобураКобура может быть универсальной, то есть подходящей для разных моделей пистолетов. Есть кобуры, специально изготовленные под конкретные модели пистолетов.
Особое внимание уделяется используемому материалу. Каждому виду присущи особенности:

  1. Тканый нейлон. Открытая конструкция позволяет легко вынимать содержимое одной рукой. Кобура надежно крепится, не стесняет движений.

  2. В кобурах из армированного нейлона, пистолет крепятся за спусковую скобу специальным фиксатором. Это дает оружию дополнительную защиту от преступников.

На что еще обратить внимание при выборе тактической кобуры

Подбирать изделие нужно учитывая условия, в которых, в конечном счете, он будет использоваться: в поле, на учебном полигоне, на службе. Если стрелок – левша, стоит подобрать соответствующую кобуру с фиксацией под левую руку.
Понять, какую кобуру выбрать, помогут следующие критерии:

  • Фиксация. Чехол должен крепко держаться, не причиняя неудобств, не стесняя движений.

  • Фиксатор должна быстро разблокировать пистолет. В то же время вероятность того, что фиксатор случайно откроется и оружие выпадет, должна быть минимальной.

  • Сохранение формы, комфорт, прочность.

  • Телосложение стрелка. Если ремни кобуры не будут регулироваться или окажутся слишком короткими, крупному человеку такое снаряжение будет только мешать.

  • Скрытность. Ряд ситуаций требует незаметного ношения оружия. Например, это актуально для сотрудников охраны и оперативников под прикрытием.