Бренды

В чем преимущества тактических рюкзаков перед обычными?

Рюкзак позволяет брать с собой в путь все необходимые вещи. Разработано много видов с учетом их назначения и области применения. Изначально тактические рюкзаки разрабатывались только для военных, но сейчас они стали популярными среди туристов, охотников, рыболовов и тех, кто предпочитает активный образ жизни.

Что такое тактический рюкзак?

Это особый вид сумок, который разработан для военнослужащих, при выполнении боевых задач. По-другому их называют военными или армейскими. В них переносят медикаменты, боеприпасы, личные вещи, предметы для обустройства лагеря, питьевую воду. Их изготавливают из легких и прочных материалов, которые износоустойчивы, удобны в использовании и функциональны. Рассмотрим плюсы тактических рюкзаков, за которые их стоит выбирать.

Материал

Самый популярный материал – кордура, представляющий разновидность нейлона. Еще используют ткань на основе полиэстера – оксфорд. Плотность материала оценивается в денье или D. Наиболее прочный показатель – 1680D, хотя и 500-800D обеспечивают защиту от влаги, грязи и снегопада. Она не выцветает, сохраняя форму после большого числа стирок. За счет большой плотности ткани устойчивы к продолжительному воздействию влаги и другим погодным условиям.

Стропы, отделения, карманы

Большое количество отделений отличает тактический рюкзак от обычного. С внешней стороны рюкзак обшивают стропами, тем самым увеличивая полезный объем сумки. Спереди и сверху есть небольшие карманы, где можно носить вещи первой необходимости. В отделениях есть несколько отсеков для отдельного хранения документов или ценностей.

Крепление  РЮКЗАК RUSH 24 2.0 BACKPACK

Рюкзак способен равномерно распределять нагрузку на спину и плечи. Для этого разработано несколько видов ремней:

  • нагрудный – берет часть нагрузки со спины;

  • широкие – для распределения нагрузки на плечи;

  • фастексы – это защелки, помогающие быстро снять сумку с плеч;

  • набедренный – перераспределяет часть веса на бедра.

Объем

Есть штурмовые модели для перемещения грузов на небольшие расстояния. Объем обычно до 30 литров, в котором несколько отделений, и отсек для гидратора, представляющего систему с шлангом для питьевой воды. Рейдовые предусмотрены для продолжительных походов, поэтому их объем доходит до 60 литров. В их конструкции есть пояс для распределения веса. Также разработаны трехдневные тактические рюкзаки с вместительностью до 45 литров. 

Это далеко не все преимущества тактических рюкзаков перед обычными. Они предусматривают несколько видов доступа к содержимому:

  • Боковой – используется в качестве дополнительного варианта, потому что из него можно легко достать необходимую вещь, не открывая основной отсек.

  • Передний – дает возможность рассмотреть содержимое сумки. Система открывания аналогична органайзеру, поэтому можно быстро найти и увидеть необходимую вещь, особенно, если она размещена на глубине. 

  • Верхний – исключает потерю вещей, даже если вы случайно забыли его до конца закрыть.

По сравнению с обычными, тактические не бывают яркими. Их задача – замаскировать человека на местности. Поэтому они повторяют природный ландшафт и бывают зеленые, песочные, коричневые или хаки. В редких случаях можно найти нейтральный черный. В тактических рюкзаках часто присутствует отделение для скрытого ношения оружия.
Поделиться


Вам будет интересно