"Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Советы по выбору обуви для зимней рыбалки


Зимняя рыбалкаЗимняя рыбалка — это особый вид досуга, рассчитанный на людей терпеливых, усидчивых и стойко переносящих холода и морозы. Любители такого отдыха не понаслышке знают, как важно быть правильно экипированным. Ведь нужно позаботиться не только о снасти, но и подобрать подходящую обувь для рыбалки, в которой будет тепло и удобно. Выбор ботинок для зимней рыбалки представлен чрезвычайно богатым ассортиментом. Модели отличаются друг от друга материалом изготовления, степенью водонепроницаемости и устойчивостью к морозам. Условно всю обувь для зимней рыбалки можно разделить на четыре вида.
Резиновые сапоги. Несмотря на широкую популярность, их нельзя назвать оптимальным вариантом для рыбалки в зимний период. Такая обувь выдерживает мороз не ниже минус 5 градусов. Несомненным преимуществом обуви данного типа является водонепроницаемость. Чтобы ногам было комфортнее, можно приобрести модель с извлекаемым утеплителем, который при желании можно достать и просушить. Но, какими теплыми ни казались бы резиновые сапоги, их всё же не рекомендуется носить зимой. Они попросту не рассчитаны на сильные морозы. Тем более что в сидячем положении ноги замерзают ещё быстрее.
Для рыбалки в мороз, до минус 40 градусов, хорошим вариантом будут канадские сапоги. Конструктивно они состоят из резиновых галош с брезентовыми, кожаными или комбинированными голенищами. Такой обуви не страшны ни слякоть, ни лужи. В этих сапогах можно спокойно находиться вблизи лунки, не опасаясь намочить ноги. Кроме того, они снабжены специальным утепляющим вкладышем (войлочным, шерстяным или синтетическим). Поэтому такие сапоги для рыбалки прекрасно подойдут и для довольно крепких морозов. Конечно, не стоит доверять рекламе магазинов и словам продавцов, что такая обувь для рыбалки выдержит любые морозы, но температуру до минус 30-40 градусов в канадских ботинках можно пересидеть у лунки весьма комфортно.
Очень удобны и практически универсальны ботинки для рыбалки, подошва которых изготовлена по принципу многослойности. Она, как правило, несколько выше, чем в стандартной обуви. Благодаря этому в ботинках можно находиться длительное время в неподвижном положении в довольно крепкие морозы. В зависимости от погоды и личных предпочтений, можно выбрать ботинки с прорезиненной подошвой или с войлочной. Ботинки этого типа представляют особую привлекательность для тех, кто большое внимание уделяет своему внешнему виду и комфорту. Их дизайн позволяет чувствовать себя удобно и хорошо выглядеть не только на рыбалке, но и в городе. Поэтому, выбрав для себя такие ботинки для рыбалки, можно больше не волноваться, в чём добираться до вокзала.
Ещё одним прекрасным вариантом являются зимние сапоги для рыбалки из натуральной кожи или замши. Высокие голенища сапог и многослойный утеплитель надёжно защищают ноги от холода и ветра. Обувь этого типа самая морозоустойчивая. В ней можно заниматься подлёдным ловом хоть в Антарктиде или Северном полюсе. Несмотря на достаточно высокий ценник, качество и надёжность оправдывает все затраты.
Но, какой обуви ни было бы отдано предпочтение, обязательно нужно позаботиться о стельках и дополнительных вкладышах. Во-первых, на тот случай, если вдруг одна пара намокнет и не успеет высохнуть. А во-вторых, потому что можно подобрать вариант, обладающий более высокими теплоизолирующими свойствами, по сравнению с оригинальным комплектом.
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11