Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Размер обуви по стельке

Найти подходящую пару обуви несложно: материалы высокого качества, приятный дизайн и цвет. Вопрос состоит в том, не потребуется ли выбирать между модным внешним видом и комфортом? Изделие удобно, если внутренние слои и ремешки не давят и не доставляют дискомфорта трением, пальцам комфортно, колодка в меру жесткая, а вес обуви не слишком большой. Если правильно определить длину стельки и размер обуви, то многих сложностей можно избежать. Это ощутимо при заказе в интернет-магазине, когда примерка перед покупкой оказывается недоступной. 

Особенности 

Тактическая обувьСтопа отвечает за поддержание тела во время ходьбы или бега. Важно знать, какой размер обуви по стельке, чтобы подобрать ее правильно. Это прямой путь к хорошему самочувствию и настроению. Неправильный размер обуви оказывает негативное влияние на владельца: 

  • Если размер по сантиметрам по стельке слишком мал, то это станет причиной нарушения походки, осанки, развитию плоскостопия, возникновения мозолей; 

  • Продолжительное ношение узких изделий приводит к разрастанию хрящевой и костной ткани, отекам, варикозу, тромбофлебиту, деформации стопы, проблемам с тазобедренным и коленным суставом; 

  • Если размер обуви по стельке в см слишком большой, то это приводит к быстрому износу изделия. 

Как быть? 

Определение размера обуви по стелькеЧтобы узнать сколько см по стельке, требуется выполнить несколько действий: 

  • Поставить стопу на лист бумаги, обвести ее фломастером или карандашом по контуру. 

  • Измерить расстояние от пятки до большого пальца. 

  • Чтобы узнать размер ноги по стельке, требуется замер второй ноги. Обычно одна стопа больше другой. Эта разница в несколько миллиметров не заметна, но иногда разрыв в размер. При покупке и определении размера обуви по стельке ориентируются на большую ногу. 

Далее результаты сравниваются с данными таблицы. Для мужской, женской и детской обуви у каждого производителя обуви указаны собственные размеры. 

Важен не только размер по стельке, но и полнота ступни. Носочная часть самая широкая. Ее требуется замерить линейкой и записать. Этот параметр тоже указывается в таблицах многих брендов. 

Советы 

При покупке летней обуви рекомендуются модели длиной и шириной на 1-1,5 см больше лекала. Отёки и опухоли в жаркие дни не дают комфортно ходить.

Зимние сапоги или ботинки должны быть больше на полразмера. В морозные дни тесные изделия приводят к быстрому замерзанию. Воздушная подушка важна для сохранения температуры внутри.

Для примерки обуви рекомендуется вторая половина дня, когда на ногах есть небольшие отеки от усталости. Это позволит не купить слишком тесные ботинки, туфли, сапоги или иные изделия.

Важно правильно определить размер, особенно, если обувь предполагается носить несколько лет или сезонов. В каждой коллекции обычно есть изделия разных размеров, поэтому заказать идеальную пару несложно. В интернет-магазине указываются все параметры, имеющие значение при выборе.