"Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

В чем различие между простыми и тактическими брюками?


Брюки тактические — это особый вид одежды. Они шьются из прочной ткани, имеют повышенную функциональность и ряд дополнительных элементов кроя. В отличие от камуфляжных штанов, они, как правило, однотонные и нередко пригодны для носки как в экстремальных, так и в городских условиях. Подробнее об этом виде одежды читайте далее.

Для кого были сделаны брюки тактические?


Брюки тактическиеСегодня такие штаны пользуются особой популярностью у военных и полицейских, однако в первую очередь они разрабатывались для горных туристов. Потом брюки оценили по достоинству строители, лесорубы и представители других профессий, которые часто сталкиваются с физической работой вне помещения. И уже потом они стали распространяться среди военных. Позже появились и женские версии таких штанов.брюки тактические

Чем отличаются тактические брюки от обычных брюк?


Чем же вызвана такая популярность? Есть несколько факторов, каждый из которых важен и без которого брюки тактические были бы самыми обычными брюками. Прежде всего это ткань, из которой они сшиты. Это обязательно должен быть прочный материал, который выдержит не только многочисленные циклы стирки-сушки, но и носку в сложных условиях. Чаще всего используется плотная хлопчатобумажная ткань. Нередко она бывает водоотталкивающей, кроме того, во многих моделях используется материал рипстоп. Это ткань со сложным комбинированным плетением, в состав которой добавлена армированная нить и другие волокна, в зависимости от конкретного предназначения будущих изделий из нее. Она крайне устойчива к разрывам, потертостям и порезам, но при этом достаточно легкая.

Особенности кроя


Еще одна отличительная черта тактических штанов — это прочные тройные швы. Кроме того, пояс часто делается на резинке или имеет специальные клапаны с кнопками, для того чтобы он в любой ситуации сидел плотно. Также на концах штанин делаются липучки, чтобы можно было туго зафиксировать их на лодыжке. Но при этом брюки обязательно имеют шлицы для пояса, причем довольно широкие. Они особо тщательно укреплены. Это делается для того, чтобы владелец штанов мог продеть широкий прочный пояс и прикрепить к нему оружие или инструменты. Двойная ткань на коленях и ягодицах — это тоже довольно распространенный элемент. Он призван защитить места, которые быстрее всего изнашиваются. А если вам по работе или во время развлечений на природе (охоты или пейнтбола) часто приходится становиться на колено, то ищите модель с наколенниками. Они бывают пришиты наглухо, а бывают варианты с карманами, в которые вставляются специальные вкладыши. тактические брюки

Все под рукой


Брюки тактические позволят с удобством разместить все необходимые мелкие предметы на расстоянии вытянутой руки. У них есть минимум 7 карманов (два спереди на поясе, два на ягодицах, два на бедрах и один карман для сотового телефона или складного ножа на поясе), но часто встречаются варианты и с большим числом карманов.

Популярные модели


5.11 — это американский бренд с многолетней историей, который специализируется именно на выпуске тактических брюк. У производителя много моделей для различных потребностей покупателей. Есть штаны специально для военных и полицейских с дополнительными карманами для оружия, а есть и тактические брюки UTL – т. е. тактические городские брюки, которые мало отличаются от обычных мужских брюк внешне, но обладают дополнительными преимуществами.
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11