Бренды

Как выбрать тактические брюки

Верный выбор тактической одежды даёт ряд преимуществ вне зависимости от поставленной задачи – патрулирование улиц или тренировка на полигоне. После подбора подходящей обуви наступает момент выбора тактических брюк, которые должны соответствовать определённым параметрам. При разработке этого вида одежды основными становятся принципы, соответствующие концепции «выживания» в любых условиях: в городских условиях, при  перемещении по пересеченной местности или экстремальном спорте. 

Особенности 

Тактические брюкиЧтобы выбрать лучшие тактические брюки, необходимо понимать, какими они должны быть.  Одной из значимых характеристик является надёжность. Для пошива используется ткань, в составе которой присутствует: 

  • Хлопок; 

  • Полиэстер; 

  • Спандекс; 

  • Рип-стоп (не позволяет ткани расползаться при локальном повреждении). 

Особенностью определённых моделей становится пропитка ткани тефлоном, либо использование мембранных материалов, проницаемых для воздуха, отходящего от кожи, но не продуваемых на ветру. Функциональными и декоративными дополнениями становятся молнии, фастексы, затяжки и остальная фурнитура, а также специальные швы, обработанные клеем. Все это удобно в носке и прослужит долго.

Преимущества

Перед тем,  как выбрать тактические брюки, необходимо понять о них кое-что. Это предметы одежды, которые имеют анатомический крой и свободную посадку, не ограничивающий движения: ходьбу, прыжки, бег, продолжительное нахождение сидя на корточках либо на какой-то поверхности, вождение транспорта, взмахи ногами, удары и прочие нагрузки.

Используется усиление вспомогательной тканью участков, которые усиленно изнашиваются при носке: паховая область, колени. Обязательно есть демпферные вставки. Широкий удобный пояс с D-кольцами позволяет использовать тактические ремни и навеску специализированной системы  M.O.L.L.E.

Чтобы удобно было носить брюки и появилась возможность всё взять с собой, используются многочисленные карманы, внутренние и накладные, размещённые максимально грамотно. Их количество составляет от 9 до 12, поэтому в них можно уместить мобильный телефон, ключи от автомобиля, фонарики, оружие, документы. Особый способ пошива внутренних карманов препятствует их выворачиванию, когда из них извлекаются вещи – они подшиты внутри штанин.

Если рассмотреть ТОП тактических брюк, то можно видеть, что для пошива используются немаркие и неброские тона бежевого, черного, серого цветов или хаки.

Тактические брюки – это имиджевая вещь. В дизайне проглядывается готовность обладателя к каким-то действиям. Традиционная палитра привлекает элегантностью и сдержанностью.