Бренды

Как выбрать тактическую куртку на зиму

Тактическую куртку называют универсальной вещью. Ее используют не только военные, но и любители активного образа жизни, которые ценят комфорт, удобство, прочность, функциональность изделия. Чтобы понять, как выбрать тактическую куртку на зиму, рекомендуют ознакомиться с особенностями этой одежды.

Особенности

От другой верхней одежды они отличаются:

  • Использованием прочных материалов для пошива вещи (полиэстер, полиамид (нейлон)).

  • Наличием многофункциональных карманов, которые имеют разную форму и размеры.

  • Наличием регулируемых элементов. Одежда дополнена манжетами, капюшоном, поясом, которые подстраивают вещь под особенности и предпочтения владельца.

Преимущества тактической одежды

Часто встречающийся запрос «как выбрать женскую или мужскую куртку на зиму» из тактической серии, связан с преимуществами такой одежды: КУРТКА ATMOS WARMING JACKET

  • Высокой прочностью. Вещи специально создавались для использования в экстремальных условиях. Они хорошо защищают от механических воздействий, неблагоприятных погодных условий.

  • Универсальностью. Они объединили современную моду со стилем милитари.

  • Функциональностью. На верхней одежде есть много карманов и других регулируемых элементов, это позволяет использовать ее на рыбалке, охоте, во время занятий спортом или прогулки на природе, а также при выполнении специальных задач.

  • Повышенной комфортностью. Так как вещь создавалась для военных, продумывались все детали, позволяющие человеку чувствовать себя удобно, даже находясь в ней длительное время.

  • Влагонепроницаемостью и воздухопроницаемостью. Мембранная ткань, которая используется в данной одежде, свободно пропускает воздух наружу. А при намокании влага не проникает под одежду. Поэтому вероятность замерзнуть, промокнуть или простыть минимальная.

Решая, какую тактическую куртку выбрать на зиму, нужно учесть, что она должна обладать перечисленными качествами.

Разновидности тактических зимних курток

Для зимы производители предлагают следующие модели:

  • Пуховик. В качестве наполнителя используют пух или синтетический материал. Они легкие, теплые, стильные. 

  • Парки. Особенность модели – наличие больших карманов, капюшона. Подходят для тех, кто ценит комфорт и качество.

  • Износоустойчивые и функциональные. Оснащены карманами, нашивками.

  • Софтшелл. Модель из легкого материала, поэтому подходит для активного отдыха (горный туризм, катание на лыжах). Хорошо защищают от ветра и влаги.

Правила выбора

Какую куртку выбрать на зиму женщине или мужчине, зависит от ее эксплуатации. Если вещь будет использоваться во время охоты или рыбалки, нужно выбирать камуфляжные расцветки и крой, который позволит долго находиться в неподвижном состоянии и при этом чувствовать себя комфортно. 

Если вещь будет использоваться в городских условиях, важным становится ее фасон, вид и удобство в носке. Здесь меньше карманов, чем у военной или охотничьей модели.

Как выбрать куртку на зиму военному? Для них особое значение имеет маскировка, быстрая адаптация к различным условиям. Поэтому на одежде много функциональных карманов, молний, регулировок. Благодаря многослойному исполнению, использованию мембранной ткани, вещь защищает от ветра и влаги, препятствует потере тепла.

Какую тактическую куртку выбрать на зиму 2023/2024? Для пошива должны быть использованы качественные материалы:

  • Софтшелл. Это синтетический материал с ветрозащитным и водоотталкивающим слоем. Отличается износоустойчивостью, поэтому не требует частых стирок или сложного ухода. Воздухообмен обеспечивает пористая мембрана.

  • Флис. Материал, использующийся для подкладки и являющийся дополнительным утеплителем.

Какой цвет куртки выбрать на зиму? Как и другая тактическая одежда, она имеет спокойные, неброские тона, не привлекающие к себе внимания. Обычно в зимней коллекции присутствуют темно-синий, оливковый, серый, черный оттенки или камуфляжный окрас. Его выбирают в зависимости от дальнейшего использования вещи.

Решая, какую женскую или мужскую куртку выбрать на зиму, рекомендуют исходить из условий ее дальнейшего использования. Военным, охотникам и рыбакам доступны модели камуфляжной расцветки, с карманами и регулировкой. Для использования в городских условиях, выбирают красивую модель, обладающую всеми достоинствами тактической верхней одежды.


Поделиться


Вам будет интересно