Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог
  • Главная
  • Статьи
  • Тактическое снаряжение - советы для правильной экипировки

Тактическое снаряжение - советы для правильной экипировки

Под тактическим снаряжением понимают использование нескольких элементов экипировки. Сюда относят бронежилет, рюкзак, ранец, различные виды амуниции – они не перестают наполняться новаторскими элементами. Любопытен факт, что первые детали, среди которых и кепки, разработанные несколько десятков лет назад, не утратили актуальность, ими не перестают пользоваться и сейчас. Лишь некоторые модели претерпели изменения, их улучшили и сделали уникальными.

Технологии

Новаторские технологии, активно внедряющиеся в сферы развития тактического обмундирования, дают возможность снабдить элементы при помощи новых стандартов. Изменения затронули и следующие аспекты снаряжения:

  • Крой.
  • Направление.
  • Ткани.

Новые, уникальные модели отличаются своей повышенной функциональностью, новым броским дизайном. Многие модели, включая берцы, несут в себе спортивный подтекст. Подобный подход дает возможность правильно комбинировать с армейской формой, гражданской одеждой.

Тактическое снаряжение: что включает в себя

тактическое снаряжениеВыбор деталей, которые предназначены для тактического снаряжения, стремительно растет, совершенствуется. К самым важным элементам относят:

  • Бронежилеты. Анатомически правильная конфигурация позволяет оперативно его сбросить, экономя на этом время
  • Пояс. Зачастую он применяется в комбинации с подтяжками. Это и дает возможность получить ременно-плечевую конструкцию
  • Налокотники, перчатки, наколенники – вся эта атрибутика предназначена с целью защиты конечностей
  • Очки
  • Кепки, фирменные берцы

Ткань, используемая для производства снаряжения такого вида, выбирается, учитывая некоторые важные критерии. Важно, чтобы материал отличался динамическими показателями в работе с активными грузами. Немаловажный момент – чтобы изделие не было восприимчиво к ударам, чтобы боец не чувствовал воздействия на организм. Немаловажным фактором являются и следующие качества: жаро- и морозостойкость. Это и гарантирует приемлемые условия в носке при различных условиях.

Не менее важным фактором является и полная безопасность материала, используемого при производстве тактического снаряжения. В сырье должны отсутствовать токсические элементы, ненатуральные красители.

Производство не перестает использовать новые технологии – они позволят создавать функциональные элементы, уровень надежности которых повышен. Вместе с тем продолжается работа над улучшением защитных свойств.

Имеется несколько видов экипировки, предназначенных для использования солдатами. Сюда не входят рюкзаки, ранцы, бронежилеты. Некоторые элементы перекочевали в классику, используются в современных условиях. Ряд изделий были изобретены с применением новаторских технологий.

Такие важные факторы, как новые технологии, требования к снаряжению отразились на внешнем виде и функциональности. Так перемены заметны не только в стилевой направленности, но и покрое экипировки, материале. Уникальные модели несут большее функциональное значение, их стиль стал более демократичным. Получили идеальный внешний вид, что позволяет использовать как в мирных, так и военных целях.

Экипировка отличается наличием большого спектра предметов. К таковым относятся магазины с боеприпасами, амуниция, оборудование, электроника, оружие. Важно учесть, что все вышеперечисленное зафиксировано на теле. За счет грамотного размещения удается сохранить преимущество в процессе решения стратегических задач. Актуальным является использование самых разных разгрузочных систем: РПС – это поясной ремень, плечевые лямки. Конструкция оснащена быстроразъемными застежками, выполненными из пластика. Посредством клипс на ремне фиксируются подсумки.

Нагрудник

Конструкция выполнена из таких важных составляющих, как плечевые лямки, пояса, панели. На последних фиксируются подсумки, в то время, как плечевые располагаются на спине. Что касается нагрудника, то его комфортно применять в технике.

Бандольер

Является вспомогательной деталью снаряжения. Является своеобразной сумкой, предназначенной для магазинов и имеет широкую, длинную лямку. Бандольеры вошли в обиход относительно недавно, однако сейчас пользуются огромным спросом. При помощи них стало доступно переносить боекомплекты, независимо от веса, особенностей конструкции.

Набедренная платформа, тактический пояс

Последний, как правило, используется в комплексе с нагрудником. Модульный пояс, отличающийся подтяжками, превращают конструкцию в РПС. Платформа необходима с целью размещения небольших подсумков, дополнительного снаряжения, ножен. Есть возможность выбрать модульный, фиксированный. Фиксируется на поясе, жилете посредством фастекса.

Тактический жилет

Конструкции имеют сетчатую базу. Это и делает изделие «безмерным». За счет этого есть возможность надевать на самую разную фигуру с возможностью подгона. Спереди модель фиксируется при помощи молний. В таких изделиях нагрузка максимально распределена.

Применение самых разных систем размещения снаряжения, припасов, позволяет получить грамотное распределение веса для выполнения бойцом важных задач. Это возможно и при помощи правильного сочетания элементов. Использование таких новаторских систем дает возможность перенести нагрузку с плеч, повышая устойчивость пользователя. Выбирайте то, что вам принесет комфорт.

Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11