Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Как правильно выбрать кобуру

При выборе снаряжения, предназначенного для оружия, учитываются следующие требования:

Важно, чтобы кобура идеально подходила под определенную модель оружия.

Лучше, когда несколько изделий. Количество определяется профессионализмом человека, опытом использования оружия, тренинга.

Выбирайте продукцию, исходя из условий использования. Оперативный сотрудник, инкассатор, боевой офицер – все они имеют только одно оружие, которое выполняет самые разные задачи в различных условиях.

Важно, чтобы снаряжение было детально продуманным, качественно выполненным, опробованным несколько раз. За счет этого цена возрастает. Это объясняется тем, что зачастую кобура производится по индивидуальным шаблонам. Если она очень дешевая, то появляются разные вопросы относительно качества.

Приобретайте надежное и практичное снаряжение, которое не относится к инструментам для выполнения главных задач. Оно играет роль стильного и практичного аксессуара, который служит для освобождения рук. Если сомневайтесь в надежности изделия, то лучше отказаться от покупки.

Модель, которая произведена профессионалами, должна приносить эстетическое удовлетворение. На ней находится знак фирмы, а также торговая марка, клеймо искусного мастера.

Квалифицированный специалист предложит следующее снаряжение заказчику:Как выбрать кобуру

  • Снаряжение, предназначенное для конкретного оружия
  • Универсальные модели, которые подходят под различное оружие
  • Дублирование снаряжения (подходит для левши)
  • Предусмотрена ли дополнительная фиксация (ремень с кнопкой) на определенной модели кобуры
  • К дополнительным моментам относятся:

  • Возможность изменения ширины фиксации под ремень
  • Производство полного комплекта снаряжения
  • Есть ли возможность изменить цветовую гамму снаряжения
  • Выбирать кобуру необходимо, исходя из скорости. Это изделие предназначено для того, чтобы с комфортом было носить оружие, а в случае надобности быстро его извлечь, выполнить боевое положение, эффективно использовать.

    Фиксация в кобуре. Формованная кобура во внутренней области способна сохранить «анатомию» образца, а в процессе длительного пользования позволяет удерживать оружие без участия других элементов фиксации.

    Универсальные кобуры являются наиболее распространенной категорией, которая используется с целью ношения оружия. Данная модель удивляет своей многофункциональностью, применяется для наплечного использования, поясного. Кобура считается самостоятельным модулем, а вот аксессуар для наплечного использования – дополнительным. Такая функция является невероятно распространенной среди аналогичных категорий.

    Но при выборе изделия необходимо учитывать следующие моменты:

    Проверьте, чтобы кобур состоял из мягкой, но практичной и надежной кожи. Так получится обеспечить комфортное ношение. Это самый важный критерий, по которым оценивается качество.

    Каждая деталь изделия должна быть продублирована подкладочной кожей, что позволит избежать окрашивания одежды. Кроме того, одежда всегда будет надежно защищена от негативной среды: попадания влага, пота. Подкладочная кожа поможет предохранить оружие от возможного износа.

    Производство изделия при помощи пресс-формы. Выполняется обработка под давлением температур. Изделие наделено красивыми декоративными свойствами, но такой момент губителен для материала, поэтому через некоторое время кожа становится дубовой. Подобное изделие почти не подходит для поясного использования.

    Если скрытность играют важную роль, то именно длина верхней одежды может определить, получится ли носить за поясом пистолет.

    Левостороннюю кобуру, которая предусмотрена для правши, необходимо носить с опорной руки. Плечевая кобура носится так же, но под рукой. Отличается важным достоинством – это перенос боеприпасов, находящихся под второй рукой. Этот аспект и делает изделие универсальным.

    При использовании левосторонней кобуры следует обратить внимание на то, чтобы верхняя одежда была застегнута. Это необходимо для того, чтобы порыв ветра не раскрыл ваш секрет.

    Выбирайте кобуру, учитывая личные предпочтения и обозначенные параметры.