Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Как ухаживать за мембранной курткой

Грамотный уход за мембранными куртками – гарантия их долгой счастливой носки, их идеального внешнего вида. Легкая, прочная ткань служит годами. При условии организованной и бережной стирки в машине-автомате или руками. Как стирать куртку с мембраной, чтобы вещь не потеряла своих свойств.

Как постирать куртку с мембраной

Мембранная ткань имеет пористую структуру, которые впитывают грязь, влагу, пот человека. Ее мельчайшие поры со временем забиваются, и только качественная стирка способна хорошо очистить ткань. Стирка мембранных тканей должна быть деликатная и редкая: так прочность волокон сохранится, материал не потеряет способности защищать от ветра и влаги.

5 правил машинной стирки:мембранные тактические куртки

  • Очищать специальными средствами важно без агрессивных отбеливающих компонентов, абразивов.
  • Запомните раз и навсегда: обычный порошок не подходит, как и гелевые капсулы. Они забивают поры мембраны, отчего она перестает отводить влагу от тела.
  • Максимальная температура для стирки – 30-40 градусов. Это всегда указано на ярлычке изделия. Высокие температуры разрушают структуру ткани.
  • Мембранные курки нельзя гладить, а тем более кипятить. Все из-за способности ткани разрушаться от прямого воздействия высоких температур.
  • Стирают куртки только на режиме «деликатная стирка».

Современные производители моющих средств облегчили стирку курток с мембраной в стиральной машине любителям практичного материала. Легко приобрести специальный мягкий состав с пометкой «для мембраны» или «для спортивной одежды». Они стоят чуть дороже привычных порошков, но расходуются экономно, и хватает их надолго.

Ручная стирка куртки из мембраны

Иногда стиральной машины под рукой не оказывается, а привести в порядок вещь нужно срочно. Тогда на помощь хозяйке придет простое хозяйственное мыло. Намыливать им вещь прямо не нужно: в составе мыла сильные кислоты, способные навредить ткани. Достаточно растворить кусочек мыла в теплой воде, а потом опустить в мыльный раствор курку, дать ей немного намокнуть, а потом тщательно прополоскать, сжимая вещь плавными движениями.

Воду меняют несколько раз подряд. Финишный уход за мембранной курткой – все та же стирка специальным составом, а желательно кондиционером или ополаскивателем. Формула должна быть разработана для мембранных тканей.

Напоследок еще один ценный совет. Тем, кто не рискует ухаживать за вещами самостоятельно, всегда могут отдать куртку из мембраны в химчистку. Профессионалы подберут нужное средство и вернут вещь, как новую.