Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Как ухаживать за треккинговой обувью: инструкция по применению

Треккинговая обувьКогда вы покупаете пару треккинговых ботинок, вы ожидаете, что они будут служить годами. Вы наслаждаетесь в полной мере и возвращаетесь домой, едва узнав свою обувь после насыщенных событий предыдущей недели. Грязь на подошве и пыль на язычке. Не зная как чистить, вы оставляете их без присмотра. Отсутствие адекватного и своевременного ухода - это то, что приводит к быстрому износу многих пар обуви.

Важно позаботиться о вашей походной обуви сразу после возвращения домой, независимо от того, из чего она сделана. Рассмотрим подробнее, как ухаживать за треккинговой обувью. Вот пятиступенчатый ритуал для увеличения срока годности ваших ботинок.

Клининг

Уход за треккинговой обувью начинается с качественного клининга. Первое и главное правило - чистить ботинки каждый раз, когда вы возвращаетесь из похода. Даже если вы знаете, что в ближайшем будущем ваша обувь снова испачкается, почистите ее. Накопление грязи на верхней поверхности отрицательно влияет на гидроизоляцию. Это также может уменьшить дышащий характер вашего ботинка. Как?

  • Вам не нужно никакого специального оборудования. Мягкая щетка (старая зубная щетка хорошо работает) или губка и теплая вода достаточно хороши.
  • Перед чисткой верха постучите подошвой ботинок друг о друга, чтобы избавиться от пыли и грязи.
  • Теперь слегка смочите щетку в воде и очистите внешнюю поверхность, чтобы удалить все грязные пятна.

 

Пpaвильный yхoд зa тpeкингoвoй oбyвью – залог долгого срока службы!

Сушка

Даже в ботинках, которые дышат, ваши ноги могут вспотеть. Кроме того, существует высокая вероятность просачивания воды сверху при походе под дождем. В этом случае важно высушить обувь, чтобы она сохраняла свой уровень производительности. Как это сделать?

  • Снимите стельку и расстегните шнурки, чтобы обувь могла  быстрее сохнуть.
  • Оставьте обувь для просушки при комнатной температуре. Хранение влажных или мокрых ботинок способствует росту плесени, поэтому дайте походным ботинкам высохнуть на воздухе не менее 24 часов.
  • Никогда не подвергайте обувь воздействию прямых источников тепла, таких как огонь, сушилки, фены или прямые солнечные лучи, поскольку это может привести к быстрому износу и повреждению гидроизоляции. В некоторых случаях это приводит к обесцвечиванию и ослаблению адгезивов.
  • Используйте вентилятор для более быстрой сушки.

Если осуществляется уход за обувью в походе, рекомендуется развесить ее на ветру в затененном месте.

Обработка

Всегда тщательно очищайте и высушивайте свою обувь перед нанесением любых продуктов, чтобы обработка была максимально эффективной.

  • Гидроизоляция спреями. При использовании многие ботинки теряют свою гидроизоляционную способность. Эта функция восстанавливается с помощью распылителей, которые помогают воде легко соскальзывать, не входя в обувь. Обработка требуется только один или два раза в год. Следуйте стандартным правилам нанесения, написанным на таких аэрозолях. Распылите средство равномерно по всей обуви. Уделите больше внимания участкам шва и стыков, так как большая часть воды поступает отсюда. Оставьте их на целый день, чтобы они высохли и впитали спрей. Внимание: не пытайтесь увеличить скорость сушки с помощью внешнего источника тепла (фен, солнце и т. д.).
  • Гидроизоляционная смазка. Этот продукт специально применяется для кожаных сапог. Это предотвращает преждевременное старение, растрескивание кожи, делая ее водоотталкивающей. Вопреки распространенному мнению, это не уменьшает воздухопроницаемость обуви. Может также использоваться на мембранной обуви. Смазка наносится с помощью ткани.

Ремонт

Осмотрите свои ботинки и отремонтируйте их, как только вы заметите повреждения или почувствуете себя неловко в них. Свободный шов или порванная внутренняя подошва могут привести к появлению волдырей на ноге. Поэтому внимательно осмотрите свою обувь, прежде чем отправиться в поход.

Хранение

Всегда проверяйте, чтобы ваша обувь была абсолютно сухой, прежде чем убрать ее на хранение. Храните в сухом и хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если вы не планируете использовать в течение длительного времени, наполняйте газетой, чтобы ботинки сохраняли свою форму.  Положите в место хранения осушители-влагопоглотители, такие как чайные пакетики и силикагель, чтобы сохранить ботинки без запаха.

Вот и все сегодня. Теперь вы узнали, как ухаживать за треккинговыми ботинками, чтобы они служили вам многие годы без потери первоначальных качеств.
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11