Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Как выбрать активные наушники для стрельбы

При стрельбе из боевого, охотничьего оружия на органы слуха оказывает давление звуковая волна от взрыва порохового заряда. Что бы сохранить барабанные перепонки, слуховые ощущения на охоте, стрельбище, тире рекомендуется пользоваться защитными средствами. Лучшие показатели поглощения звуков в этом сегменте у активных наушников.

Принцип действия конструкция

Чтобы понять, как работают активные наушники для стрельбы, следует знать механизм действия разного уровня звука на ухо человека. Превышение шума свыше 100 60 дБ для слухового аппарата считается опасным, а 130 дБ уже болевой порог. При выстреле звуковое давление в стволе мгновенно достигает 150 дБ. В ухе – 140 дБ. Такая величина может вызвать контузию.

Активные наушники работают по принципу регулирования и выравнивания звука. Вмонтированное электронное устройство ловит, усиливает звуки речи, окружающей природы, поступившие через микрофон. Одновременно снижает звуковое давление от выстрела. В результате средний уровень шумов, поступивших в ушную раковину не превышает 82 дБ.

Снижению уровня шума способствует конструкция корпуса, изготовленного из пластика. Звукоизоляцию создают мягкие, кожаные подушечки с гелевым наполнителем и без. Упругая дужка плотно прижимает наушник к голове.

Как выбрать

Активные наушники MSAЗадаваясь вопросом, как выбрать активные наушники для стрельбы, нужно помнить, что защита слуха нужна при использовании любых видов стрелкового, охотничьего оружия. Звуковое действие выстрела из разных систем, калибров различается.

Различия могут возникать в разных условиях стрельбы. Более разрушительными для слуха будут выстрелы в тире, на стрельбище при групповом огне. Критерии выбора наушников:

  • Вес, усилие зажима дужкой. При ношении вес не «чувствуется». Отсутствует дискомфорт.

  • Удобное расположение регуляторов громкости звука.

  • Снижение шума SNR 24 дБ.

  • Регулировка усиления уровня звучания в диапазоне 27 дБ – 82 дБ.

  • Наличие усилителя слабых звуковых сигналов.

  • Длительность работы блока питания не менее 600 часов.

  • Рабочий температурный диапазон в зависимости от климатической зоны.

  • Водонепроницаемость.

Таким параметрам соответствуют активные наушники для стрельбы шведской фирмы «MSA Sordin» - новинка мирового уровня, признанная лучшим брендом среди приборов охраны органов слуха в стрелковом, охотничьем сообществе.