"Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Обувь для экстремального отдыха


Обувь для экстремального отдыхаУвлечение экстремальными видами отдыха и спорта всегда сопряжено с большими нагрузками, будь то охота, тихая и спокойная рыбалка или же пеший туризм. Особенно сильным нагрузкам подвергаются ноги, на долю которых приходится преодоление огромных расстояний, покорение высот, вынужденное нахождение в одной позе. Без удобной, качественной и надёжной обуви не будет ни удовольствия от любимого хобби, ни, возможно, и самого занятия. Ведь если сапог, к примеру, натирает ногу, а впереди путь в несколько километров, то думаешь не об охоте и красотах природы, а о том, как быстрее попасть домой.

Выбираем обувь для охоты


Поскольку охота бывает разная, то и подход к выбору обуви будет индивидуальный в каждом случае. Охота на пернатую дичь требует длительного стояния в ожидании, нередко, по колено в воде. Соответственно обувь необходимо подбирать непромокаемую и надежную. Гон пушного зверя состоит из многокилометровых переходов по бездорожью, пахоте. В этом случае обувь для охоты подбирается максимально легкой, удобной и комфортной. Зимняя охота сопряжена с физическими нагрузками, к которым добавляется погодный фактор. Желательно выбирать обувь для зимней охоты с толстой, но мягкой подошвой. Верх сапога должен быть выполнен из морозоустойчивого материала, который не потрескается при низких температурах. Опытные охотники советуют покупать сапоги на 1-2 размера больше, чтобы была возможность утеплить ноги шерстяными носками.

Выбираем обувь для рыбалки


Увлечение рыбалкой — хобби большинства мужчин. Она бывает летней и зимней. Тут всё просто — летняя обувь для рыбалки должна быть удобной, комфортной. Это могут быть полусапожки, ботинки, которые обеспечат легкость, отлично выдержат небольшую сырость. Рыбакам нередко приходится заходить в воду, а то и стоять в ней часами. Поэтому, решив купить обувь для рыбалки, не лишним будет вспомнить про высокие сапоги. Естественно, их качество должно быть отличным, поскольку нет ничего хуже, чем мокрые ноги и испорченная рыбная ловля. Обувь для зимней рыбалки, в первую очередь, должна обладать двумя качествами — быть тёплой и иметь не скользящую подошву. Это позволит спокойно передвигаться по льду и комфортно сидеть возле лунки в ожидании поклёвки.

Выбираем обувь для туризма


Популярность пеших походов постоянно растет. Побывать в интересных, неизведанных местах, полюбоваться красотами первозданной природы, походить по туристическим тропам очень интересно и познавательно. Но все это означает, что ноги будут испытывать колоссальные нагрузки. Поэтому к выбору спортивной обуви для туризма следует отнестись вдвойне ответственней, чем к покупке обычных кроссовок. Необходимо понимать, что внутренний комфорт ощущений играет важную роль при выборе обуви, однако не меньше внимания требуется уделить и обеспечению безопасности. Ведь что такое туристические походы? Это преодоление различных препятствий: камней, поваленных деревьев, крутых подъемов и спусков. Уверенная поступь на всех этих неровностях имеет важнейшее значение для безопасности.

Первое место в решении этого вопроса играет подошва обуви. Она должны быть рельефной, достаточно гибкой, но прочной, не должна скользить на мокрых, отполированных водой и воздухом камнях. Те же требования предъявляет и обувь для горного туризма. Более того, она должна обеспечивать устойчивость. Надёжная фиксация голеностопного сустава предотвратит подворачивание ноги, соответственно, убережет от травм.

Правильно выбранная обувь для любимых занятий обеспечит прекрасное времяпрепровождение. Она станет гарантией отличного досуга, несмотря на высокие нагрузки.
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11