Бренды

Одежда для занятия спортом зимой

Для тренировок и активных видов спорта на свежем воздухе предназначена специальная одежда. Зимой экипировка должна соответствовать погоде. Ее задача не только защищать от воздействия низкой температуры, ветра и дождя, но и не перегревать, своевременно выводить влагу с поверхности кожи при нагрузках, не допуская намокания. 

Задача зимней экипировки

Одежда для различных занятий спортом на улице зимой должна учитывать зоны на теле человека с более высокой теплоотдачей. Такими участками являются:

  • затылочная часть;

  • шея;

  • лоб;

  • поясница, крестец;

  • район солнечного сплетения;

  • подмышечные впадины. 

Во время бега и иных видах физической нагрузки потеют запястья, сгибы локтей и коленей, паховая область, но в меньшей степени. 

Поэтому покупая одежду для зимних пробежек нужно выбрать ту, которая согреет, не даст промокнуть от пота, тем самым защищая от переохлаждения. Главный принцип правильной одежды для занятий спортом зимой – многослойность. Каждый слой во время бега выполняет определенную функцию и обеспечивает длительный комфорт даже при интенсивной нагрузке. 

Как одеться зимой на тренировку

В специализированной спортивной одежде производители учитывают особенности терморегуляции тела человека. Поэтому на куртках, толстовках, в участки с повышенной теплоотдачей добавлены вставки с перфорацией или молнии. 

Первым слоем зимней одежды должно стать термобелье. Оно эффективно выводит излишки влаги с поверхности кожи. Некоторые изделия с утеплением позволят сохранить тепло. Благодаря им верхнюю одежду (куртку и брюки) подбирают легче и функциональнее.

Второй слой – это толстовки из флиса или других синтетических материалов. Его задача заключается в сохранении тепла и отведении влаги дальше от поверхности тела. 

Третий слой – куртка, которая согревает, защищает от снега, сильного ветра, дождя. Верхняя одежда должна быть выполнена из облегченных мембранных материалов. Она не мнется, хорошо чистится, быстро сохнет после стирки, эффективно испаряет влагу. В качестве утеплителя используются синтетические и полусинтетические материалы, которые практичны и обладают повышенными теплоизоляционными свойствами.

Обувь и аксессуары     

Кроссовки 511 для бегаКроме одежды для спорта зимой на улице важны аксессуары и удобная теплая обувь. Для тренировки в холодное время года потребуются:

  • перчатки; 

  • шапка; 

  • балаклава из ветронепроницаемого материала, баф.

Правильная обувь требует качественных носков, которые будут дополнять ее функции. Спортивная обувь должна иметь надежный протектор, специальный мембранный слой, защищающий от влаги, низкой температуры, грязи.

Спортивную одежду для зимы и другой товар для длительных тренировок на улице можно заказать в интернет-магазине. Возможна бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД, а также самовывоз.  


Поделиться