Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Обзор КУРТКА XPRT WATERPROOF JACKET

XPRT WATERPROOF JACKET - куртка от тактического комплекта компании 5.11. Задачей при разработке было создание одежды с максимальной защитой от неблагоприятных погодных условий, возможностью индивидуальной регулировки вентиляции и ношения со специальным снаряжением.

Технологичный материал

За основу была взята технология «хардшелл» - тонкая нейлоновая ткань с особой структурой. В нее входит три слоя.

1. Внешний - защитный. Обработан водоотталкивающим полимерным слоем, за счет чего ткань не смачивается влагой - вместо этого капли скатываются с материала. Заявленная водостойкость - 20К, или 20 тыс.мм. водяного столба. Это гарантирует отсутствие протечек даже при долгом нахождении под дождем.

2. Средний - мембрана. Известный среди владельцев специальной экипировки материал eVent, позволяющий ткани «дышать» и защищающий от проникновения капель воды. Благодаря олеофобным свойствам, этот материал получил маслооталкивающие свойства.

3. Внутренний - утеплитель. Благодаря трикотажному подкладу с начесом ветер и прохлада не ощущаются даже в самую неприятную погоду.

Дополнительная защита от влаги - проклеенные швы и японская фурнитура Ykk, защищенная от коррозии и других воздействий.

Особенности

Куртка XPRT WATERPROOF JACKET

Трехслойная структура нейлона позволила разместить несколько вместительных карманов:

  • на рукавах – в области бицепса, один на левом предплечье;
  • на груди - объемные карманы с обеих сторон.

В правой части груди предусмотрен клапан - отверстие для провода. Есть возможность крепления стандартных шевронов - патч-панели расположены на обоих рукавах.

Молнии, расположенные сбоку по линии шва и в подмышках, служат доступом к снаряжению под курткой и вентиляции. Предусмотрены и другие возможности для «подгонки» элементов куртки по размеру:

  • капюшон при необходимости сворачивается и убирается в карман воротника на молнии;
  • манжеты регулируются застежкой на липучке.

Благодаря конструкции, рукава не стесняют движений.

Особое назначение

Может возникнуть вопрос - для чего нужны эти особенности, если вещь покупается по размеру. В этом отличие тактического снаряжения от обычного - XPRT WATERPROOF JACKET разрабатывалась в первую очередь для силовых структур. Ее предполагается носить под бронежилетом или другой дополнительной экипировкой.

Важно обеспечить высокий уровень доступности элементов снаряжения, при котором верхняя одежда не будет мешать - в полевых условиях это необходимость. При ношении жилета, усиленного пластинами, человек устает не только от его веса, но и из-за дискомфорта.

Повседневная одежда оказывается прижата к телу, блокирует доступ воздуха и не отводит пот. Эти проблемы при ношении модели от 5.11 исчезают - она не мешает движениям, отводит влагу и защищает от ветра.

Новую модель производителя можно охарактеризовать как эталонный образец современной тактической одежды - износостойкой, комфортной, защищающей от неблагоприятных погодных условий.