Бренды

Лучшие тактические брюки для города

Выбор практичной, удобной и универсальной одежды для ношения в городе каждый день – сложное и ответственное дело. Когда обувь выбрана, можно определить лучшие тактические брюки для города. Это категория изделий, куда вошли вещи, сшитые для решения различных задач. Они могут иметь произвольный дизайн: с обилием карманов по бокам или без них. Некоторые модели сшиты из тканей различной фактуры, поэтому спереди и сзади используются врезные и накладные карманы разных форматов. 

Особенности 

тактические брюки для городаТактические брюки – это элемент военной экипировки, поэтому у них есть общие характеристики: 

  • Спереди обязательно есть карманы под пистолетные магазины; 

  • Сзади расположены косые карманы; 

  • Сбоку на ноге на разных уровнях есть глубокие карманы; 

  • Широкий пояс со шлейками для ремня; 

  • Внутри пояса эластичная лента для комфортного ношения брюк. 

Для производства одежды используются разные ткани, часто смесовые. В составе материи для тактических, боевых и военно-полевых брюк есть синтетические волокна и хлопок. Они обеспечивают стойкость к износу. Часто ткань имеет способность отталкивать воду за счет особого слоя. При выполнении военно-тактических задач, охранной деятельности и при участии в тактических и спортивных играх высоко ценится надежность. Обеспечивают это двойные швы. Ткани обычно с характеристикой рип-стоп, то есть, отличаются повышенной стойкостью к разрывам. Для сохранения вещей при эксплуатации в сложных условиях в области коленей и между ног нашиваются специальные накладки для придания дополнительной прочности. 

Мужские и женские тактические брюки для города изготавливаются в камуфляжной расцветке. Такие вещи востребованы не только среди представителей силовых структур, профессионалов и любителей военно-тактических мероприятий и игр, среди которых лазертаг и страйкбол, но и среди жителей города, предпочитающих функциональные и легкие вещи. Их можно носить круглый год. 

Преимущества 

Такие вещи имеют несколько плюсов: 

  • Надежность. Для пошива используется ткань на базе хлопка, полиэстера, спандекса и рип-стоп. Определенные модели шьются из мембранных тканей или пропитаны тефлоном. Вся используемая фурнитура удобна в использовании и долговечна.

  • Функциональность. Свободное прилегание и анатомический крой обеспечивает удобство для различных движений: приседания, бег, пряжки, сидение на земле или на корточках, удары ногами на любой высоте, вождение авто или мотоцикла. Количество карманов 9-12 позволяет носить с собой все необходимое: мобильный телефон, ключи от машины, фонарик, документы, оружие. 

  • Стиль. Это имиджевые вещи. Классическая палитра цветов сдержана и элегантна, а дизайн транслирует готовность владельца к жестким и активным действиям, но без агрессии. 

Некоторые модели брюк можно трансформировать в шорты. Это удобно для длительных путешествий, когда ограничена возможность брать с собой много вещей. Среди основных брендов выделяются 5.11, Carinthia, Haix, Hydrapak, Mechanix, X-Bionic, Uf Pro.