Бренды

Самые теплые тактические куртки

Выбор тёплой тактической куртки – непростая задача, поскольку в процессе нужно учесть ряд факторов. Демисезонные и зимние тактические куртки хорошего качества – находка для любителей тактических игр, охотников и рыболовов, а также экстремальных туристов. Верхняя одежда выполняет несколько задач, поэтому к её выбору надо отнестись серьёзно.

Описание и преимущества зимних моделей  

Популярные бренды, которые производят снаряжение для суровой погоды, учитывают ряд факторов, важных для людей, долгое время проводящих на природе. В интернет-магазине можно заказать самые тёплые тактические куртки и жилеты с утеплителем высокого качества.

Благодаря инновационным разработкам мужская зимняя куртка защитит от ветра, влаги, создаст благоприятный температурный режим для тела. Отдельно стоит отметить дизайн одежды. Он продуман до мелочей с учётом использования куртки в боевых условиях или активного отдыха. 

Верхняя одежда удобна в носке, не сковывает движений, позволяет быстро получить доступ к снаряжению или боевому оружию. На куртках размещают карманы, в том числе и внутренние, для мелких вещей, необходимых для долгих пеших перемещений. Большая часть зимней и демисезонной верхней одежды черного, серого или темно-синего цвета. Некоторые модели камуфляжного окраса.

Как выбрать

Тактическая тёплая куртка обладает несколькими характеристиками. На них обращают внимание в первую очередь:

  1. Мужская зимняя тактическая куртка CarinthiaЗащита от влаги и ветра. Верхняя ткань, а также утеплитель защищают от сильного порывистого ветра. Мембранный слой не пропускает влагу. Если ткань впитывает воду – она не подходит для сложных условий. Имеет смысл обратить внимание на швы. В качественной куртке они обработаны влагостойкой лентой с изнаночной стороны. Это касается и молний.

  2. Терморегуляция. Сохранить температуру тела поможет мембрана. Она не пропустит холод, выведет излишнюю влагу наружу. Некоторые модели оснащены молнией в области подмышечных впадин. Их можно расстегнуть при сильных нагрузках, тем самым обеспечив дополнительную циркуляцию воздуха.

  3. Прочность. Большинство курток изготовлены из прочной ткани, поскольку их покупают не на один сезон. Используют тактическую одежду в суровых условиях, поэтому она должна выдерживать нагрузку. В некоторых местах куртка усилена элементами из ткани повышенной прочности, например, на манжетах.

  4. Удобство и лёгкость. В тактической куртке должно быть удобно в разных условиях. Анатомический крой, синтетические ткани не сковывают движения и не создают дополнительной нагрузки и объёма. Это важно во время состязаний и в условиях боя. При выборе изделия следует обратить внимание на карманы и молнии. Эти детали имеют функциональное значение.

  5. Расцветка. Существенная деталь военной экипировки – цвет. Она неярких оттенков, чтобы не привлекать ненужного внимания. 

Перед покупкой необходимо понять, для какой температуры требуется изделие. Для регионов с экстремально низкими температурами существуют модели с высокой степенью утепления. Некоторые куртки оснащены съёмными деталями: жилетом, подстёжкой, карманами с утеплителем.      

Утеплитель для зимней куртки

Поиск материала для тактической куртки сложен, поскольку он выполняет ряд функций. В случае подбора одежды для зимы, нужно ориентироваться на такое свойство как термоизоляция. 

К натуральным теплоизоляционным материалам относят пух (гусиный и утиный), мех, а также шерсть мериноса. Эти материалы давно известны, но не считаются лучшими. Последнее время предпочтение отдают синтетическим материалам, способным решать задачи, которые не по плечу натуральным. К таким утеплителям относят Polartec, G-Loft, Primaloft, SoftShell и другие.

Зимние куртки и другой товар можно приобрести в магазине или сделав заказ по каталогу. Возможен самовывоз и доставка курьером. Срок обработки заказа – один рабочий день.