Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Обзор: ботинки тактические APEX WP 8"

APEX WP 8" - модель тактической обуви от компании 5.11. В отличие от большинства универсальных ботинок, они предназначены для активного ношения в условиях высокой влажности.

Буквы в названии означают «waterproof» - водонепроницаемость в дождливую погоду и при передвижении по мокрому снегу. Еще один зашифрованный параметр - высота голенища; 8" - восемь дюймов, что примерно равняется 20 сантиметрам. Это значение позволяет максимально защитить голень и лодыжку - важный параметр для такой обуви.

Технологичная «начинка»

Ботинки тактические APEX WP 8", цвет DARK COYOTEМодель доступна в двух классических оттенках - черный и бежевый. Особенность этой линейки - сочетание классического внешнего вида и набора современных технологий.

Подошва

Используется технология MEGAGRIP от компании Vibram. Наборы выступов протектора шипов делятся на зоны, каждая из которых выполняет определенную функцию - сцепления, торможения, устойчивости. Одинаково хорошо проявляет себя на камне, грунте, размытой почве.

Изготавливается из долговечной вулканизированной резины. Благодаря эффективности и износостойкости используется в обуви для активного отдыха и военных.

Мембранная ткань

Поровая мембрана eVent - единственный материал политетрафторэтилена (ПТФЭ) с интегрированной олеофобной защитой. Волокна покрывают олеофобным слоем, поэтому поры всегда остаются открытыми. Испарение происходит напрямую, без диффузии - соприкосновение с влажной поверхностью не требуется. В отличие от многих аналогов, регулярной обработки дополнительными средствами не требует.

D30® Lite EVA

Относительно новая технология для амортизации. Используется в составе многослойной анатомической стельки – с функциями поддержки стопы и компенсации ударов. Примерный принцип работы:

  • в спокойном состоянии структура гибкая и мягкая - до возникновения ударной нагрузки;

  • в момент удара частицы сцепляются друг с другом, поглощая и распределяя энергию.

За счет этого эффекта удается одновременно поддерживать стопу и амортизировать ударную нагрузку - например, при прыжках. Отсюда – длительное комфортное ношение, чего многим производителям достичь иногда не удается.

Другие особенности

Помимо новаторских разработок присутствует обязательный набор параметров для этого класса:

  • качественная натуральная кожа;

  • улучшенная амортизация в районе пятки и продольного свода стопы для максимально комфорта провести весть день на ногах;

  • усиленная кевларом пятка;

  • двойная строчка на швах.

Согласно отзывам, материал отлично справляется со своей задачей. Промокания в дождь и снег не наблюдается; поры не забиваются даже спустя многие часы ношения. К водонепроницаемости и качеству изготовления претензий у покупателей не нашлось.

Сочетание современных разработок позволило обеспечить удобство и долговечность. Большую роль сыграло скрупулезное отношение 5.11 к разработке нового снаряжения.