"Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Тактические разгрузочные жилеты: виды, строение


Тактическая разгрузка просто незаменима, когда необходимо переносить целую массу боеприпасов. Наличие такой экипировки позволяет сократить затраты времени, которое уходит на извлечение запасных магазинов либо гранат.

Назначение тактических жилетов


Тактическая разгрузочная системаДля чего требуется тактическая разгрузка? Основное предназначение снаряжения данной категории – транспортировка оружейных магазинов, дополнительных аккумуляторов, газовых баллонов, многочисленных мелочей, которые могут понадобиться в боевых условиях.
Армейская разгрузка нередко используется любителями игры в страйкбол, которым сложно переносить мелкие предметы, необходимые в бою, что может длиться на протяжении нескольких часов. В данном случае в жилет всегда можно сунуть парочку энергетических батончиков, небольшую емкость с водой и утолить голод в любую свободную минуту. Разгрузочный жилет подходит для охотников, что отправляются в поле за небольшой добычей. В данном случае расход патронов обычно минимален, а наличие многочисленных карманов на экипировке позволяет распределить их по всей системе. Дополнительные предметы можно удобно разложить по подсумкам.

Жилеты со съемными карманами


Разгрузки представляют собой специфическую нагрудную конструкцию. Состоит она из целого набора ремней, куда навешиваются разнообразные по размеру и форме карманы. Главное преимущество таких жилетов – возможность комплектации экипировки в зависимости от существующих потребностей. Жилеты со съемными карманами удобны тем, что позволяют в тактической точке дислокации быстро разложить многочисленные предметы в месте, откуда будет вестись огонь.  А с другой стороны такая разгрузка становится не слишком удобной, когда боец нуждается в постоянном передвижении, особенно в ближнем бою. Большие неприятности могут создавать расстегнувшиеся карманы, содержимое которых вывалится наружу в неподходящий момент.

Жилеты с несъемными карманами


Разгрузочные жилеты, снаряженные несъемными карманами, обеспечивают сбережение снаряжения при любой тряске, поскольку обладают жесткой, надежно прошитой конструкцией. В то же время владельцу не удастся подогнать такое приспособление под личные потребности.
Впрочем, разгрузки с несъемными карманами способны стать хорошим вариантом для пользователей, которые малознакомы с экипировкой данной категории. Большинство жилетов монолитной конструкции удобны, практичны и обладают невысокой ценой. Поэтому их покупка является хорошей идеей в плане ознакомления и экономии. В дальнейшем, определившись с собственными потребностями, можно приобрести более продвинутую экипировку с регулируемыми ремнями и карманами.

Разгрузки на основе бронежилета


Разгрузочные системы в виде бронежилета представляют собой комплексную защиту туловища, которая содержит крепления для комплектации подсумками. Основным достоинством такой экипировки выступает быстрый доступ к любому необходимому в бою снаряжению. Минусом данного решения является внушительный вес самого жилета, к которому добавляется нагрузка в виде навесного снаряжения.

В заключение


Выбор разгрузки зависит от нескольких факторов. На первое место здесь выходят личные предпочтения, условия, в которых будет использоваться экипировка. В целом же новичкам рекомендуется начинать знакомство с таким снаряжением с покупки легкого универсального жилета, который содержит несъемные карманы. Такой подход позволит на практике определиться с необходимыми элементами, которые отсутствуют в базовой комплектации.
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11