Бренды

Создание новых видов спальных мешков и палаток

Отдых на природе с ночевкой – что может быть лучше для того чтобы расслабиться и отвлечься от ежедневной суеты? Но комары и другие насекомые, а также погодные условия могут нарушить ваши планы. Чтобы этого избежать, можно приобрести разные виды спальных мешков и палаток, которые не только защитят от воздействия атмосферных осадков, но и помогут согреться, а также насладиться звуками природы.

Как выбрать спальный мешок?

Перед покупкой нужно разобраться в их классификации и особенностях, так как эти факторы влияют на тепло и комфорт при использовании.

Назначение СПАЛЬНЫЙ МЕШОК ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ХОЛОДОВ SURVIVAL

Экстремальный спальный мешок можно использовать зимой, но при температуре -30 в нем можно замерзнуть. Его используют полярники и альпинисты. Трехсезонные модели актуальны в любое время, кроме зимы. Они выдерживают температуру до -10 градусов.

Кемпинговый – чисто летняя модель, которую можно использовать для рыбалки или пикника, но при этом он не поможет спастись от минусовой температуры.

Форма

Бывают коконы и одеяла, а среди последних есть «конверты». Одеяло тяжелее кокона. Оно меньше согревает, имеет более массивную форму и размеры, поэтому менее удобно при транспортировке, а также рассчитано на легкие маршруты для туристов. Кокон – теплее, менее массивный, подходит для экстремального похода.

Размер

Спальник должен быть больше человека на 15-20 см, потому что тесная модель повлияет на качество отдыха. Есть модели для мужчин, женщин, детей. 

Наполнитель и материал

В 11tactical существует три вида наполнителей: пух, синтетика, комбинированные материалы. Пух лучше держит тепло, легче по массе, но плохо впитывает влагу, а потом долго сохнет. Синтетика дешевле, не боится влаги,  занимает меньше места. Комбинированный материал отличается средней ценой, при этом верхняя часть из пуха, а нижняя из синтетики.

На практике спальный мешок изготовлен из синтетики: полиэстер и полиамид, так как они прочные, их можно стирать. Внутренняя часть также из синтетики, как правило, это фланель. 

Что учесть при выборе палатки

Новые виды спальных мешков и палаток разрабатываются практически ежедневно. При выборе палаток нужно учитывать намного больше критериев, по сравнению с покупкой спального мешка.

Сезонность

Есть три типа:

  • Летняя – с хорошей вентиляцией, которую обеспечивают окна с москитными сетками и слегка приподнятые края. От ливня и сильного дождя она не укроет, так как больше защищает от насекомых.

  • Всесезонная – подойдет для знойного лета, плохой погоды в межсезонье, а также для холодной зимы. Материал непроницаемый, по цене обойдется дороже других вариантов.

  • Трехсезонная – актуальна осенью, летом, весной. Плотная ткань и конструкция хорошо противостоят непогоде. Однако для зимних морозов она не подойдет.

Форма

Всего разработано пять вариантов, у каждого из которых, определенная степень надежности и комфорта.

  • Полубочка – вместительная палатка с тамбуром. В ней не перекрещиваются дуги, а располагаются параллельно. На крыше могут быть лужи и не устойчива к ветру. Ее можно использовать в лесу.

  • Полусфера -  это купол с двумя и более перекрещивающимися дугами. У нее один или два входа. Она не боится дождя и ветра, а также ее можно поставить на любую поверхность.

  • Домик – двускатная палатка, которая не боится снега и дождя, но не может противостоять ветру.

  • Шатер – в нем можно ходить в полный рост сразу нескольким людям. Сначала устанавливается каркас, потом крепится тент. Его не получится использовать для пешего туризма, так как у него внушительный вес.

  • Бескаркасная – представляет собой тент на веревках, которые крепятся на палки или за деревья. Она легкая и компактная, самый комфортный вариант для туристов.

Кроме этого, есть классификация по количеству слоев, материалу, типу дна и швам. От этого зависит уровень защиты от ветра и дождя.

Поделиться


Вам будет интересно