Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Тактическая одежда США

Тактическая одежда: виды и назначение

Для военных изобретён особый вид одежды, который отвечает всем погодным условиям и служебным обязанностям солдата. Дизайн её, как правило, выполняется в стиле милитари. Тактическая одежда США не только маскирует военного и идентифицирует его, но и повышает результативность поставленных задач. Так, к примеру, камуфляжные брюки и куртка могут использоваться в качестве повседневной одежды, маскировки или разгрузочной системы. Гражданский вариант во многом уступает американскому. 

История возникновения

Эта форма появилась тридцать лет назад. Целью создания стала потребность в более качественной и функциональной экипировке для военных и силовых структур. Теперешняя  тактическая одежда США сочетает в себе лучшие наработки за последние несколько десятков лет. Она соответствует своим характеристикам в разную погоду, как в летний ясный период, так и зимний холодный и морозный. Некоторые виды формы подчёркивают тот или иной тип силовой структуры. Также может скрывать под гражданским боевой функционал. 

Чем отличается тактическая одежда США?

Военная форма американского пошива считается улучшенной модификацией гражданской. Сотни солдат отметили такие плюсы носки тактической одежды США:

  1. Военная одежда 5.11 СШАУдобство носки и практичность. Одна из ключевых особенностей данной формы. Она должна максимально повысить комфорт передвижения солдата. В определённые моменты и стать заменой экипировочных элементов. Комплект создаётся таким образом, чтобы боец мог быстро достать оружие, боеприпасы или аппараты для связи. Именно в этих целях необходимы карманы и крепления. При этом извлекать нужную вещь следует максимально тихо, что производители тоже учли.  

  2. Маскировка. Благодаря камуфляжной расцветке разведчики, снайперы  и другие военные могут скрыть свое присутствие. Для сотрудников городских силовых структур рекомендуется другая расцветка, более нейтральная и однотонная, чтобы сливаться с толпой. 

  3. Функциональность формы. Ещё один ключевой момент  - возможность на себе носить всё, что понадобится бойцу. Именно с этой целью на брюках и куртках есть много карманов, креплений, скрытых подсумок, отсеков. Для того чтобы надеть тактический ремень брюки создаются с широкими шлейками. В зонах локтя и колена придуманы специальные отсеки, куда помещаются наколенники и налокотники. Благодаря чему форма становится функциональной и комфортной. 

  4. Универсальность. Бойцы выполняют свои задачи в разную погоду, что при пошиве тактической одежды производители также учли. В жаркое время можно отстегнуть элементы для вентиляции, в дождливую и ветреную погоду достать скрытый капюшон. 

Для кого предназначена тактическая форма?

Помимо людей, работающих в военной и силовой сфере, камуфляжные комплекты идеально подходят для любителей активного отдыха, а именно:

  • Военно-тактических игр, таких как страйкбол, пейнтбол, лазертаг;

  • Треккинга и походов в горы;

  • Загородного отдыха, рыбалки, охоты;

  • Повседневной городской носки;

  • Для сотрудников охраны.