Бренды

Виды подсумков

Военнослужащие, спасатели сотрудники силовых структур вынуждены носить множество полезных вещей, которые незаменимы в экстремальной ситуации. Не всегда можно поместить все необходимое в рюкзак. Поэтому одним из обязательных элементов становятся разные виды подсумков. 

Назначение подсумков

Тактические подсумки представлены специальными приспособлениями, которые используют для переноски снаряжения и быстрого доступа к ним. Имеются модификации для размещения рации, аптечки или боеприпасов. 

Чтобы обеспечить комфортное ношение и быстрый доступ к содержимому, производители устанавливают крепления к поясу, рюкзаку, разгрузочному или бронированному жилету. Фиксация подсумка на бедра или предплечья. 

Какие варианты подсумков существуют

Подсумки делятся на разные виды в зависимости от места установки, назначения и вида переносимого снаряжения. Они оборудованы клапанами для защиты от проникновения влаги, это помогает эксплуатировать снаряжение в полевых условиях при сложной погодной ситуации. Цена зависит от выбора модели, конструкции и вместительности. 

Основные типы подсумков:

  1. Подсумок тактический 511Административные. Должно быть одно или несколько больших отсеков. Вариант подходит для размещения документов или  вещей, нуждающихся в сохранности.  

  2. Для магазинов. Органайзер имеет форму, повторяющею очертания магазина. В результате появляется быстрый доступ к патронам, чтобы заряжать оружие без потери времени.

  3. Медицинские. Подходят для ношения препаратов первой необходимости. Благодаря достаточной вместительности можно разместить полноценную аптечку.

  4. Для гранат. Подсумки выделяются повышенной прочностью. Они используются для гранат ручного типа и моделей, предназначенных для подствольных гранатометов. Система запирания и крепления обеспечивает быстрый доступ и надежное хранение. 

  5. Универсальные или утилитарные. Подходит для снаряжения. Верхняя молния защищает содержимое от потери. 

Производители предлагают современные подсумки. Они выделяются прочными текстильными материалами, элементами с брезентом, металлические детали, молнии и фиксаторы. 

Выбор подсумков

Внимание уделяют будущему применению. Подсумки используют не только в экипировке военных. Часто их подбирают настоящие охотники, рыбаки, любители военно-спортивных игр. 

Большинство моделей оснащаются креплениями MOLLE. Это модульная разгрузочная система, которая подходит для размещения и переноски снаряжения с небольшим весом. Крепеж подходит для разных подсумков, что делает его универсальным.  

Интернет-магазин 11TACTICAL представляет тактические сумки с прочными креплениями и дополнительное снаряжение для военнослужащих, охотников, рыбаков и туристов. Сертифицированные предметы выделяются надежностью. При производстве применяют прочные материалы. На сайте доступен ассортимент для военно-спортивных игр и туристического снаряжения.  Доставка товаров по Москве и России. 

Поделиться