Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Выбираем одежду для зимней рыбалки

Рыбак со стажем не откажет себе в удовольствии отправиться на водоем даже, если за окном мороз щиплет за щеки и воют метели. Важным условием такого мероприятия становится наличие теплого и уютного костюма, который сможет защитить от промозглого ветра и низких температур. Теплый костюм поможет сделать так, чтобы рыбалка проходила в максимально комфортных условиях для сохранения бодрости духа.

В соответствии с тем, будете ли вы находиться у лунки, либо планируете все время двигаться, следует выбирать одежду. Каким требованиям должна отвечать зимняя экипировка?

К важным требованиям, которые предъявляются к зимней одежде относят:

  • Гарантия отличной защиты от сильного порывистого ветра, холода.
  • Обеспечение защиты от попадания внутрь влаги.
  • Способность вывести влагу, выделяемую телом человека.
  • Легкость материала.
  • Прочность.
  • Комфорт применения.
  • Обширные функциональные возможности
  • Комфортным для рыбалки будет костюм, который состоит из куртки, высоких штанов, оснащенных лямками. При выборе одежды важно не ошибиться, принять правильное решение. В данном вопросе необходимо учитывать определенные критерии.

    Выбор одежды

    Ориентируйтесь на длину куртки. Она должна быть комфортной для вас. Короткая одежда не способна согреть в лютые морозы, а вот длинные модели ограничивают в движении. Для того, чтобы обеспечить рукам защиту от холода на протяжении насаживания наживки, необходимо купить специальные изделия, оснащенные рукавами. Их особенность кроется в том, что они способны закрыть половину ладони. Как утверждают специалисты, следует выбирать такие куртки, которые характеризуются анатомическим кроем, удлиненной спинкой. При этом перед должен быть коротким.

    К главным критериям, которые необходимо обязательно учитывать при приобретении, относят:

    Необходимо выбирать такие модели курток, которые отличаются анатомическим кроем, длинной спинкой, укороченным передом.

    Выбираем одежду для зимней рыбалкиКарманы, которые находятся по сторонам модели, должны быть удобно расположены и объемными. Этот аспект позволит согреть руки, если это необходимо. Идеально, если изделие будет оснащено и другими кармашками на липучках, которые потребуются с целью размещения коробочек с наживками, крючками. Как правило, приспособления находятся в верхней одежде. Именно поэтому на штанах может располагаться не более пары карманов.

    Важными деталями являются капюшон и воротник, которые защищают голову, шею от температурных перепадов, сильного холода, порывов ветра. Лучше выбирать отстегивающийся капюшон, а в роли застежек будут липучки, потому как веревочки отличаются плохими фиксирующими свойствами. Если приобрести съемный козырек, то заметите, что особенной пользы он не несет, поэтому это не обязательное приобретение.

    Водонепроницаемость. Этот фактор гарантирует то, что влага не будет попадать даже при условии сильного ветра, снега. Сейчас больше производителей переходят на те материалы, которые не пропускают влагу. Водонепроницаемость легко проверяется. Необходимо лишь брызнуть на куртку воду. Так капельки должны скатиться с поверхности, а вот обычные материалы впитывают влагу.

    Те рыболовные костюмы, которые выполнены на основе полиуретанового покрытия, отличаются небольшим весом и средней стоимостью. Минусом такого изделия является неудовлетворительная пропускная способность. Именно поэтому рекомендуется покупать такие костюмы, которые выполнены из воздухопроницаемых материалов. Такая одежда подразумевает специальный уход – он и сохранит изначальный внешний вид, увеличит эксплуатационные сроки.

    Выбирая костюм, необходимо осмотреть качество швов. Самыми практичными считаются термосварные швы. Но учитывая благоприятную особенность, они негативно сказываются на воздухопроницаемости материала. Вот почему лучше всего покупать такие изделия, которые отличаются прошитыми швами. Что касается склеенных, то очень быстро они расходятся. Вот почему приобретать подобную одежду необходимо с особенной скрупулезностью. Важно осмотреть края, которые зачастую выявляют главные дефекты, которые допущены в ходе производства.

    Палитра цветов. Зимой лучше подбирать костюмы сочной цветовой гаммы, которая примечательна. Идеальным вариантом будет то, если на одежде находятся светоотражающие детали, которые приковывают внимание в темное время. Выбирайте такие модели штанов, которые будут ниже колена, а вот рукава должны быть темной гаммы. Это объясняется повышенным загрязнением данных зон.

    Не менее важный аспект при выборе снаряжения для рыбалки – это то, чтобы одежда была теплой. Не на последнем месте находится фасон. Выбирайте просторную куртку, под которую можно надеть кофту. Присмотритесь к моделям свободного кроя. Это необходимо, чтобы избежать стеснения движений. Важно, чтобы куртка была длинной, оснащена уплотняющими манжетами. Так холодный воздух и снег не будут попадать внутрь.

    Важный элемент костюма – это воротник. Он защитит от ветра, дождя, сильного снега. Необходимо, чтобы капюшон был обязательно пристегнут, потому как способен защитить от непогоды.

    Если не знаете, что лучше выбрать: комбинезон или брюки, то лучше остановиться на первом, ведь он закроет поясницу, вы будете чувствовать тепло.

    Лучше всего, если в качестве подкладки будет выступать флис, который помогает вывести лишнюю воду, не даст замерзнуть. В качестве утеплителя применяется пух, либо синтепон. Они позволят сохранить сухость, тепло.

    Современный производитель уделяет особенное внимание и мелким деталям, фурнитуре. Применяются крупные бегунки. Это необходимо с той целью, чтобы рыбак смог расстегнуться, не снимая варежек. Карманы оснащены защитными клапанами – они предотвращают попадания снега внутрь.

    Компания "СТРАЙК ФОРС" предлагает приобрести одежду для зимней рыбалки в большом ассортименте, который обязательно удовлетворит запросы даже самого притязательного покупателя. Все модели выполнены из качественных тканей, поэтому прослужат длительное время. На позиции распространяются гарантии. Вас обрадует оперативная доставка.