Бренды

Лучшие тактические куртки

Увлечение парашютным спортом, туризмом, пейнтболом становятся более популярным. Для людей, ведущих активный образ жизни необходима одежда, в которой можно чувствовать себя свободным. Любители тактических игр оценили спецодежду, которая разрабатывалась для военных и бойцов силовых структур.

Описание тактических курток

Тактическая одежда - это экипировка, которой пользуются военнослужащие и спасатели. Среди достоинств такой одежды износостойкость, крой для удобства во время движения и обилие функциональных деталей. Благодаря характеристикам тактическая одежда популярна среди любителей охоты и рыбалки, экстремального туризма, байкеров. 

Верхняя одежда представлена куртками, которые позволяют быстро преодолевать преграды, двигаясь бесшумно, несмотря на погоду. Куртки не только удобно сидят на фигуре, но и защищают от холода и ветра. 

Тактическая курткаТактическая верхняя одежда отличается в первую очередь внешним видом. Она удачно сочетает гражданский стиль и военную форму. Лучшая тактическая куртка отличается достоинствами:

  • прочность верхнего слоя ткани;

  • защита от влаги и сильного ветра;

  • облегченный утеплитель;

  • обработка швов влагоотталкивающей лентой;

  • вентиляционные отверстия и карманы;

  • дополнительные детали.

Куртки можно подбирать в соответствии с сезоном. Особый уход за снаряжением не требуется.

Состав и дополнительные детали 

Производители изготавливают мужские тактические куртки из высокопрочной ткани Softshell, которая известна мягкостью, эластичностью и теплоизоляционными качествами. Внутри некоторые модели оснащены ветрозащитными планками, переходящими в воротник. Он защищает шею и подбородок от натирания. Многие модели дополнены мембранным слоем, флисовой подкладкой, внутренним поясом с застежкой, который предотвращает задувание ветра под куртку. 

Любая модель независимо от сезона компактна. В сложенном состоянии она не займет много места в рюкзаке. Капюшоны аккуратно сворачиваются и убираются в воротник, рукава оснащены липучками, которые фиксируют манжет.

Некоторые модели тактической верхней одежды имеют подстежку, которую отстегивают при необходимости. Флисовые вкладки в карманы обеспечивают дополнительное тепло для рук. Дополнительные детали позволяют закреплять на куртке оборудование. 

Производители тактической одежды не злоупотребляют отделкой. Дополнительные элементы имеют определенную функцию и обеспечивают удобство в процессе эксплуатации. Расцветка одежды выполнена в неприметных тонах, дизайн не привлекает излишнего внимания. Внешне куртка часто выглядит как обычная одежда, но вместе с тем она выполняет важные функции. 

В магазине можно купить зимнюю или демисезонную куртку исходя из потребностей. Нужно учесть возможности тактической верхней одежды. Поскольку технологии развиваются, то это отражается на цене куртки. В каталоге можно выбрать любую модель и оформить доставку на сайте.