Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Тактическая одежда для страйкбола выбираем лучшее

Выследить цель и произвести атаку, принять участие в бое – это не военные действия, а приключение под названием страйкбол. Но для того, чтобы можно было попробовать себя в таком уникальном развлечении, необходимо иметь подходящее обмундирование, которое точно не подведет и поможет избежать появления ссадин, синяков в результате боевых действий. Такая игра понимает под собой военную тактику и спортивный азарт. Это отличное решение для того, кто желает вести активную жизнь. Поэтому если вы цените свежий воздух, подхватить порцию адреналина поможет эта игра.

Что включает полная экипировка

Сюда входит: обувь, перчатки, брюки, головной убор, куртка.Одежда для страйкбола

В первую очередь крайне необходимо приобрести куртку и брюки. Производитель предлагает демократичные варианты брюк, которые комбинируются с кителем. Стоимость стартует от 1200 рублей, считается наиболее бюджетным вариантом. Как правило, выполнен из ненатурального материала среднего качества, быстро портится. Этот вариант отлично подходит для тех случаев, когда обмундирование требуется редко.

Не последнее место занимает цветовая гамма. Одиночные игроки сами могут выбирать оттенок, но если участники в команде, то необходимо обязательно следовать общему стилю.

Важное значение имеет обувь. В данном вопросе отсутствуют особые требования. Есть возможность передвигаться в кроссовках, более легкой обуви. При выборе последней рекомендуется учесть, где будут разворачиваться действия: на открытом воздухе, в лесу, закрытом помещении. Поэтому высока вероятность промочить ноги, повредить обувь. Именно поэтому для того, чтобы вам было безопасно удобно, необходимо приобрести берцы, которые надежны и удобны. Зимой можно приобрести и валенки, потому как в них комфортно даже передвигаться по сугробам, в холода.

Другой немаловажный пункт обмундирования – головной убор, который необходимо выбирать с особенной ответственностью. При этом рекомендуется учесть не только погодные условия, но и время года. Кепку, бейсболку отложите для знойного, жаркого ветра, а вот шапка позаботится о вас в знойную, сухую погоду. Отличным решением станет балаклава, которая закрывает голову и отличается наличием прорезей для глаз, поможет защитить от внешних факторов.

Защитная амуниция

Главным правилом в таком виде спорта считается защита глаз. Если она отсутствует, то вы не будете допущены к игре, а при нарушении правил (при снятии маски, очков), то исключат из игры.

Подбор очков

Подборку экипировки рекомендуется начинать с поиска средств для защиты глаз, потому как это является невероятно важным аспектом, пренебрегать которым нельзя. Производитель предлагает огромный спектр, который варьируется от 350 до пары тысяч рублей. Как правильно выбрать такой аксессуар?

Сделать это можно, попробовав очки «в работе». Важное правило – проверьте, как сидит изделие. Важно, чтобы оно не слетало во время движения, а также повороте головы, чтобы не давило на голову.

Важное преимущество очков перед маской состоит в том, что игрок может лицезреть весь обзор. Это особенно актуально для влажной погоды, потому как аксессуар сильно потеет. В подобных случаях лучше всего применять антифог.

Можно выбрать линзы абсолютно любых расцветок. Как вариант – обычные линзы, но есть и те, кто приобретает линзы желтого цвета. Некоторым по вкусу черные линзы.

Дешевые аналоги быстро запотевают. Ищите такой вариант, который будет плотно прилегать к лицу.

Маска

Упоминая данный аксессуар, важно сказать, что, как правило, он сетчатый. В очках-масках имеется металлическая сетка. Плюс сетчатой маски в том, что она не склонна запотевать, однако, если действия разворачиваются в лесу, то для этого изделие не подойдет. Можно выбрать маски, которые предназначены только для нижней области лица.

Шлем – это не обязательная экипировка, хотя очень помогает в конкретных ситуациях. Им мало кто пользуется, ведь шлемы имеют большой вес и стоят дорого, да и не всегда существует возможность приобрести желаемую модель.