Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Надежная питьевая система - гидратор для рюкзака

При активных физических нагрузках вода необходима человеческому организму. Обезвоживание очень опасно. Но не всегда есть время и возможность остановиться, достать из рюкзака бутылку с водой и попить. Например, в пылу страйкбольных баталий или во время подъема в гору. Поэтому все больше любителей активного отдыха используют гидратор для рюкзака.

Что это такое

Питьевая система представляет собой емкость из мягкого полимера с присоединенной трубкой и клапаном для питья. Контейнер с водой располагается в рюкзаке, шланг пропускается через плечевые лямки и надежно фиксируется. Для того, чтобы сделать глоток, нужно совершить выполнить несколько действий только одно движение рукой – вставить клапан в рот и зажав зубами клапан системы BITE набрать в рот жидкость из гиратора.

По мере того, как жидкость будет выпиваться, емкость сжимается, то есть занимать меньше места в рюкзаке. Система достаточно проста – все ее части легко заменяются при утрате функций.

Как выбрать

Основным критерием выбора гидратора является объем контейнера для жидкости. Для недолгих походов, подойдет емкость в 1 литр. А если предстоит долгий путь и не известно, можно ли будет пополнить запасы воды, то лучше выбрать трехлитровую модель.

Необходимо обратить внимание и на материал изготовления – наличие вредных составляющих, например бисфенол группы А. Во всех питьевых системах в компании «Страйк Форс» полностью отсутствует бисфенол А (BPA-free).

Гидратор для рюкзака Hydrapak 1 литрЕсли использовать тактический рюкзак с гидратором, то получим такие преимущества:

  • жидкость не прольется;

  • удобно пить на ходу не снимая рюкзак;

  • обеспечение водой на весь переход;

  • уменьшение занимаемого места в рюкзаке по мере опустошения емкости;

  • простота использования.

Эксплуатация и уход

Комплект включает в себя:

  • полиуретановую емкость для воды;

  • устройство для заполнения специальный полимерный зажим с подвесной системой гидратора;

  • шланг;

  • мундштук для питья, обычно идет в комплекте с защитным колпачком.

Использование гидратора в зимнее время не сильно отличается, но имеет нюансы. Нужно после глотка вернуть воду из шланга в резервуар, вдохнув в клапан воздух. Ну и стоит подумать об утеплении самой емкости.

Так как вода идеальная среда для развития микробов, необходимо после каждого использования тщательно промывать специальной щеткой (приобретается отдельно) и просушивать гидратор в раскрытом виде.