Бренды

Виды летних головных уборов

Зимой необходимость теплой шапки очевидна, ведь она защищает от холода. Однако летом многие пренебрегают шляпой, хоть ее функция не менее важна. Ее основная задача - защита от солнечного удара. Но это не единственная их задача. Шляпа используется для защиты от насекомых, которых так много в парках и лесах летом. А головные уборы с полями облегчают нагрузку на глаза при ярком солнце.

Летние головные уборы

Шляпы перестали быть обязательным аксессуаром, но видов летних головных уборов все равно много и есть из чего выбрать.

Кепка-бейсболка

Кепка-бейсболка 511Универсальный вариант головного убора, который изначально считался спортивной моделью. Плотно опоясывающий голову картуз с длинным козырьком. Летние кепки делают из легкого материала, часто используется сетка, чтобы избежать излишней потливости.

Бейсболка - аксессуар-унисекс, ее может носить как женщина, так и мужчина. Сочетается с повседневным стилем одежды. Кепку можно надеть на охоту или рыбалку или модную вечеринку.

Панама

Хотя панама у многих ассоциируется с детством, сегодня это модный аксессуар, который отлично сочетается со стилем кэжуал. Легкая шляпа из нежестких материалов, поля слегка свисают. Благодаря своей форме панама хорошо сидит на голове, а также является лучшей защитой не только от солнца, но и от ветра.

Выбирать панаму можно как для подхода в лес, для выхода на пляж или город. Нужно лишь выбрать подходящую модель интересной расцветки.

Шапка

Необычный образ можно создать с помощью шапки. Шапка-бини хотя и не защищает от яркого солнечного света, часто используется в стиле кэжуал, но подойдет и для милитари. Шапка закрывает уши, однако для улучшения вентиляции используется однослойная легкая ткань.

Шапка-бини - не единственная модель летней плотно прилегающей шапки без козырька. Остальные варианты подойдут для похода в поле или горы, как отличная защита от клещей и других насекомых.

Другие разновидности

Кепка, панама и шапка - универсальные виды летних головных уборов, которые подходят всем вне зависимости от стиля или цели прогулки. Но существуют и другие разновидности:

  1. Широкополая шляпа (трилби, федора). Изготавливается из соломы, обычно носят на пляже или в городе.

  2. Бандана или женский вариант - платок. Невостребованный вариант, так как при частой носке вызывает проблемы с кожей головы.

  3. Картуз. Форма напоминает кепку, но головной убор не так плотно прилегает. Хороший вариант мужской летней шляпы, но носить его можно не с любым стилем одежды.

Из перечисленных вариантов кепка-бейсболка - самый надежный вариант. Ее использует весь мир, так как это удобный и практичный головной убор. Подходит под разный стиль и для любых прогулок. К тому же голова надежно защищена от солнца, и ветра.