Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Одежда для горного туризма


Одежда для горного туризма - Тактический Жилет G Loft Ultra Loden WesteОдежда для похода требует тщательного подбора, поскольку при его осуществлении можно столкнуться с совершенно различной погодой. Вы можете оказаться под палящим солнцем, через некоторое время будете спасаться от снега с ветром. При этом экипировка для горных восхождений не должна быть чрезмерно тяжелой, но при этом – комфортной.


Что влияет на выбор


Одежда для горного туризма подбирается исходя из нескольких факторов



Износостойкость

Механическая износостойкость – одна из важных характеристик экипировки для походов. Путешествуя по горам, вы можете оказаться в густом лесу, где каждая ветка норовит зацепиться за одежду. Возможно передвижение по перевалам и осыпям, которое также не способствует сохранению нормального состояния всего, что на вас надето. Ткань экипировки должна выдерживать многочисленные контакты со скалами, грубым льдом, шершавой снежной поверхностью, а также не рваться и протираться при соприкосновении со снаряжением.

Учитывая эти факторы, многие производители изготавливают соответствующую экипировку. Все вещи для восхождений производятся с использованием технологий, где применяется специальное переплетение нитей. Оно делает верхний слой одежды стойким к механическим повреждениям.


Способность к быстрому высыханию

Известно, что полную защиту от воды могут обеспечить прорезиненные вещи или укутывание полиэтиленом. Ни то, ни другое невозможно во время походов. Поэтому экипировка для восхождений должна обладать важной характеристикой – быстро сохнуть. Существуют материалы, которые обладают такими свойствами. Именно из таких тканей должна быть одежда для восхождения в горы.


Малый вес

Одежда для горного туризма - Брюки TRG GTX

Все, что вы берете в поход, надето на вас и находится в рюкзаке. Чем тяжелее экипировка, тем больше нагрузка. Поэтому современные походные вещи от известных производителей имеют минимальный вес. 


Защита от ветра

Горная местность непредсказуема, погода переменчива. Сила ветра достаточно быстро может меняться от небольшого холодного ветерка с близлежащего ледника до неистового урагана с дождем или снегом. Ветер может сорвать планы по восхождению на вершины. Поэтому особенно тщательно подбирается одежда в горы зимой, которая способна защитить от сильного ветра.


Солнечные ожоги

Отрицательное влияние ультрафиолетовых лучей на высоте значительно возрастает, нежели на равнине. Чем выше, тем тоньше озоновый слой, который защищает все живое от палящих лучей. Поэтому особенно одежда в горы летом должна защищать от UF-излучения. К тому же горная местность изобилует снежными и ледовыми поверхностями, отражающими солнечные лучи. На человеке не должно быть открытых участков кожи, чтобы не получить ожоги.


Теплоизоляция

Низкие температуры на горных склонах и вершинах – обычное явление. Если поход совсем простой, то все равно есть вероятность попасть в холодные зоны. Тем более, такие ситуации возможны во время походов выше линии снега. Одежда для походов в горы летом и зимой должна обладать высокими теплоизоляционными свойствами.


Многослойность экипировки

Существует основной принцип подбора экипировки для восхождения в горы – многослойность. Каждый слой определяется специальной одеждой, выполняя предназначенную для него функцию.

Комплект подбирается таким образом, чтобы вы могли надеть любой имеющийся предмет в оптимальной комбинации. Вплоть до того, что возникнет ситуация, что придется облачиться во все имеющиеся вещи одновременно. Поэтому слои должны быть выполнены так, что при любой комбинации одежда не стесняла ваших движений. Такой эффект достигается использованием специального анатомического кроя и соответствующих размеров.


Нательный слой

Это, как правило, термобелье. Его основная функция – сохранять кожу максимально сухой. Выбирается этот элемент по размеру или даже на размер меньше. При серьезных восхождениях альпинисты значительно теряют вес.


Утепляющий слой

Термоизолирующий слой предохраняет от холода. Это вещи, изготовленные из материалов с воздушными полостями, пластичные, легкие. В качестве утеплителей используется натуральный материал – пух. Но сейчас популярны и синтетические материалы, не уступающие по характеристикам натуральным: прималофт, полартек и др.


Защитный слой

Одежда, относящаяся к этому типу, должна нормально надеваться поверх основной. Обычно ее приобретают немного большего размера, чем основная. Однако, следует учитывать, что её иногда придется надевать на первый слой, т.е. с размером нельзя переусердствовать.

Одежда для походов в горы должна быть функциональной и удобной. Только после этого можно рассматривать другие критерии – красота, стиль и, даже, стоимость.

Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11