Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Обзор куртки KSK Special Forces G-Loft

Тактическая гибридная куртка KSK Special Forces G-Loft создана на базе запатентованных технологий, которые применяются при пошиве экипировки для сотрудников спецподразделений. Она будет идеальным выбором для тех ситуаций, где ставка делается на обеспечение мобильности в условиях умеренного климата до +5 °С и неблагоприятных погодных факторов в виде дождя или ветра.

Рекомендуемая изготовителем сфера назначения куртки – повседневное применение, активный отдых и экстремальный спорт на открытом воздухе без риска перегрева или переохлаждения. При ее изготовлении упор был сделан на нивелирование последствий быстрой смены температур.

Обзор материалов, из которых состоит куртка

Основным материалом является ультратонкая и ультралегкая ветронепроницаемая ткань Gore Windstopper®. В ее основе лежит мембрана ePTFE®, она позволяет телу «дышать» (пропускает испарения), но при этом надежно препятствует проникновению ветра и влаги извне. Поэтому при слабом дожде эта куртка остается полностью влагонепроницаемой, а также хорошо сохраняет естественное тепло. Еще один весомый плюс – ее низкий вес.

Ткань Windstopper®, используемая в куртке KSK Special Forces, состоит из 3-х слоев с расположением от внешнего к внутреннему:100% полиэстер с водоотталкивающей пропиткой + полимерная мембрана + паропроницаемая подкладка Shelltex Ultra® из полиамида.

Задняя часть куртки, которая закрывает спину, дополнительно утеплена вставками из синтетического утеплителя G-Loft Si с гидрофобными свойствами. Плотность теплоизолирующих «пакетов» составляет 40 г/кв.м. Утеплитель G-Loft греет как настоящий пух, а также не боится продолжительной компрессии (восстанавливает свою форму после сжатия при переноске в сумке). Плечелоктевая зона усилена кевларовым текстилем Keprotec® из арамидного волокна – очень прочным и стойким к истиранию.

Особенности конструкции куртки

Куртка KSK Special Forces G-Loft
  • Высокий воротник и капюшон с двумя регулировочными завязками.
  • Зауженные рукава, профилированные под изгибы рук, с эластичными манжетами.
  • Система естественной вентиляции – сквозные вентиляционные клапаны по бокам.
  • Три пары карманов – вместительные боковые, нарукавные и с внутренней стороны.
  • Ширина подола изменяется с помощью шнура с возможностью его регулировки одной рукой.

В куртке KSK Special Forces G-Loft используются водонепроницаемые застежки-молнии от известной японской компании YKK®. У центральной молнии есть два разносторонних замка и блокиратор от непреднамеренного расстегивания. В комплект входит фирменный компрессионный чехол для практичного хранения и транспортировки куртки в сложенном состоянии.

Ключевые особенности KSK Special Forces® G-Lof®t

  • Влагонепроницаемая, ветрозащитная и «дышащая» экипировка.
  • Специально разработана для эксплуатации в сложных погодных условиях.
  • Гибридная конструкция, сочетающая текстиль Gore Windstopper ® и утеплитель G-Loft®.
  • Особое внимание уделено эргономичности исполнения дизайна.
  • Доступна на выбор во всех стандартных размерах – от S до XXL.

Благодаря перечисленным факторам указанная модель не только полностью справляется с возложенными на нее функциями по защите человека от дождя, перегрева или переохлаждения, но и обеспечивает максимальное чувство комфорта. Под комфортностью носки понимаются свобода движения и небольшой вес куртки – размер M весит всего лишь 750 грамм.