Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Оружейные ремни как подобрать

Для безопасного ношения, применения длинноствольного охотничьего и стрелкового оружия применяют оружейный ремень. Среди разнообразия материалов и конструкций выделяется тактический оружейный ремень, главное преимущество которого – быстрое приведение вооружения к готовности выстрелить.

Тактический оружейный ремень

Оружейный ременьРемешки изготовлены из плотного текстиля, и синтетического нейлона. Фурнитура – полимерная с металлическими элементами. Применяются для стрелкового, пневматического, охотничьего оружия, реплик. Разделяются по методу крепления на виды:

  • одноточечные;

  • двухточечные;

  • трехточечные.

Независимо от вида крепления, выполняют задачу равномерного распределения нагрузки на тело при ношении. Во время стрельбы регулирует баланс веса оружия.

Одноточечный

Для крепления к одной антабке применяют одноточечный оружейный ремень. Оружие находится в вертикальном положении стволом вниз. Способ позволяет мгновенно привести ружье в боевую готовность. Стрельба возможна с правого или левого плеча.

Применяется для карабинов, ружей с пистолетной рукояткой. Стропа ремешка крепится к антабке приклада карабином. На некоторых моделях установлены защелки - фастексы для быстрого сброса оружия.

Двухточечный

Применить классический способ крепления поможет ремень оружейный двухточечный. Крепится к антабкам на прикладе и на оковке цевья. Ружье при переноске находится на спине в вертикальном диагональном положении или на груди – в горизонтальном или под углом. Легко приводится в положение для стрельбы. Ремни для оружия от компании 5.11 tactical снабжают мягкими подкладками, амортизирующими вставками.

Трехточечный

Как и двухточечный, ремень оружейный трехточечный крепится на две точки: антабки приклада и цевья. Кроме основного ремня к антабкам параллельно оси оружия крепится стропа. Ремень и стропа образуют регулируемый замкнутый круг вокруг стрелка. Вес ружья или автомата равномерно распределяется по телу. Вид крепления оправдан при установке на длинные орудия: снайперские винтовки, длинноствольные крупнокалиберные ружья.

Для охотничьих ружей, военных автоматов, винтовок, карабинов оптимальный вариант крепления – оружейный ремень через плечо.