Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Рюкзак для охоты: критерии правильного выбора

Для того, чтобы на славу поохотиться и не нуждаться в предметах первой необходимости, нужно взять с собой минимальный набор. Чтобы все задуманное поместилось, лучше выбрать рюкзак. Производитель предлагает большой ассортимент изделий, которые будут практичны, комфортны в носке. Но перед тем, как выбрать модель, важно знать, как это правильно сделать.

Походные модели и предназначенные для охоты: отличия

Универсальный рюкзак, который подходит для любого случая: туризма и охоты, сложно подобрать. Изделие, предназначенное для охоты, отличается от походного следующими важными критериями:

Вместимость. Туристы берут много вещей, которые потребуются в походе. Охотники добираются на своем транспорте до назначенного места, а все важные вещи определяют в багажник. Именно поэтому необходим рюкзак средних размеров – в него помещают самые необходимые вещи: запас воды, оружие, патроны. Для остального снаряжения (ножей, фонариков, оружия) применяется другая сумка, которая пригодится в случае экстренной ситуации.

Цветовая гамма. Возьмите на вооружение, что предпочтительней выбирать изделия нейтральной гаммы. Так охотник останется незамеченным в окружающей среде. Идеальным решением станет хаки, черный, камуфляж. Что касается туристического рюкзака, то он должен быть ярким, красочным, броским. Этот фактор позволит определить его в кроне деревьев, если хозяин заблудился.

Требованиям рюкзаков для охоты отвечают тактические модели, которые используются в военных целях. Их особенностью является умеренный объем – порядка 60 литров, монохромный и нейтральный цвет. Некоторые модели отличаются системой МОЛЛЕ, крепежами для фиксации дополнительных сумок, различного снаряжения.

Характеристики рюкзаков для охоты

С той целью, чтобы изделия полностью отвечали требованиям пользователя, важно учитывать следующие важные особенности:Тактический рюкзак

Объем рюкзака не должен быть более 60 литров. При выборе изделия важно учитывать и рост его потенциального обладателя.

Выбирайте износоустойчивый, прочный, влагоустойчивый рюкзак.

Проверьте, чтобы днище было произведено из различных слоев ткани, либо прорезиненного материала. Так получиться обеспечить уплотнение. Швы следует прошить крепкими нитями, которые не подведут.

Добротная система крепления, широкие и надежные лямки, легкая регулировка – это все то, что необходимо для комфортного использования. Важно, чтобы длину можно было корректировать под свои параметры.

Цветовая палитра рюкзака не должна быть яркой. Лучший вариант – это незаметное и монохромное изделие.

Уникальные особенности изделия

В соответствии с особенностями конструкции, выделают следующие виды рюкзаков:

Станковый. Изделие имеет прямоугольную форму. Посредством люверсов, шплинтов фиксируется к раме из металла. Чтобы не было соприкосновения со спиной, рекомендуется на раму натянуть сетку. Заплечный мешок не удобен вследствие большого веса, определенных деталей – в процессе эксплуатации они цепляются за ветки.

Мягкий. Лучше, чтобы рюкзак не имел жесткого каркаса. Важным преимуществом считается комфортная форма, незначительный вес, компактность в процессе сложения. Весомым недостатком считается то, что нет возможности предотвратить сминания вещей. Чтобы укрепить рюкзак, гарантировать вещам сохранность, важно применять емкости, которые используют для хранения вещей. Некоторые вставляют по периметру мешка специальный коврик.

Каркасный. Рюкзак, основа которого мягкая, может быть выполнен из пенополиуретановых, либо пластиковых пластин, которые и помогают сформировать необходимую жесткость. Это наиболее оптимальное решение для охотника. Достигается при помощи правильного распределения нагрузки, утолщений, которые гарантируют вентиляцию.

Не менее важный элемент рюкзака – это лямки. Важное требование к ним – они должны быть качественно прошиты, иметь фиксацию на поясе, груди.

Золотые советы по выбору рюкзака для охоты

Выбирайте изделие, которое имеет небольшой вес, средний объем, нейтральный цвет, практичную систему крепления, несколько отделов.

Рюкзак должен быть такого размера, чтобы полностью его заполнить. Именно так вы оцените его удобство.