Компания "Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Выбираем одежду для зимней охоты

Разработка костюмов для охотников является непростым процессом, ведь дизайнерам необходимо учесть все нюансы, проанализировать факторы, чтобы на следующем этапе все это воплотить в жизнь. В итоге удается создать продукт, наделенный уникальными свойствами и по самой приемлемой цене. Спецодежда позволит почувствовать удобство, комфорт, тепло, поскольку защитит от промозглого ветра и непогоды.

Качественная одежда, которая предназначена для охоты, даст возможность перенести все экстремальные условия. Костюмы, представленные на сайте 11tactical.ru, активно используются в туристических походах, на экспедициях, для различных видов активного отдыха.

Особенности одежды, предназначенной для охоты

Если встал вопрос о покупке костюма для активного досуга, то необходимо выбирать такой комплект, который будет полностью соответствовать важным критериям.

Выбор материала

Зачастую костюмы выполняются из натуральных, хлопчатобумажных материалов, либо мембранных дышащих тканей – они не восприимчивы к влажному воздуху, ветрам. В соответствии с сезоном, модели могут оснащаться утеплителем, водонепроницаемым слоем. Как правило, выбирается материал, который не будет шуршать в процессе ходьбы.

Детали

Важно, чтобы каждая деталь одежды отличалась функциональностью. К примеру, костюмы могут иметь подсумки, где будут храниться боеприпасы. Не лишним будет и утепленная подкладка, карманы, которые закрываются на замки или липучки. А вот на брюках могут находиться разрезы, специальные накладки. Идеальным вариантом станет регулирующий пояс.

Качество костюма

Вся одежда должна быть прочной, надежной, с длительными эксплуатационными сроками. Материал таков, что с трудом разорвется, даже если приложить много сил.

Покрой

Одежда, предназначенная для охоты, шьется по эскизам. Этот параметр дает возможность иметь красивый дизайн, передвигаться в ней с комфортом. Так модель будет плотно прилегать к телу без стеснения движений.

Цветовая гамма

Как правило, она нейтральная. К наиболее популярным цветам относят оливковый, коричневый, зачастую применяется и камуфляж. Выбирать расцветку можно, учитывая собственные предпочтения, ландшафт, условия погоды, время года.

ТерморегуляцияОдежда зимняя

Важно, чтобы одежда полностью соответствовала сезону. Убедитесь, что в ней действительно тепло, но, чтобы не было жарко, холодно. Солнечный день, либо прохладная ночь, ливень – проверьте, чтобы одежда идеально подходила под все климатические условия.

Приобретая одежду, не стоит забывать и об обуви, нижнем слое. Вам точно пригодятся специальные термоноски, которые дополнят костюм, подарят требующийся комфорт во время охоты, похода.

Если планируется ходовая охота, то такой костюм не подойдет. Так, пройдя немного в гору, вы вспотеете. Это достигается за счет того, что мембрана, которая не впитывает влагу, при постоянном движении не выдержит.

Костюм, предназначенный для ходовой охоты

Убедитесь, что одежда легкая, прочная, тонкая, мягкая. Важно, чтобы она имела покрой, который нес стесняет движений, без помех при активном движении. Важно, чтобы ткань сохраняла тепло, была непродуваемой. Важный аспект – чтобы пропускала воздух, испаряла влагу. Ищите такую ткань, чтобы она спасала от мороза, сырости. Необходимо предусматривать вентиляцию, либо сберегать тепло при застегивании куртки. Предусмотрены ли напульсники, возможно, модель дополнена вентиляционными окнами.

Модель не должна демаскировать, а потому отличается наличием защитного цвета, важно, чтобы не создавала дополнительных звуков, помех, имела блеск, даже будучи мокрой.

Так ли важна камуфляжная расцветка?

В последнее время производители решили разнообразить костюмы расцветкой камуфляж. Это объясняется следующим фактором: производитель утверждает, что такая расцветка считается основным признаком качественной одежды. Говоря о маскировочной расцветке, лучше обзавестись маскхалатом, который будет подобран под сезон, место, в котором будет устроена засидка. Так изделие обойдется существенно дешевле, чем камуфляжный костюм, прослужит значительно дольше. Изделие надевается поверх одежды, а после охоты сразу снимается.

Из-за того, что птицы имеют ночное зрение, то важно, чтобы поверхность модели не отражала ультрафиолетовые лучи, не блестела, даже если намочить. Камуфляжные ткани должны быть синтетические, но приветствуются и хлопчатобумажные.

Так лучше выбирать материал с матовой поверхностью, которая не отражает, поглощает, рассеивает лучи. Сюда относится замша, вельвет, бархат, фетр. Подобные материалы не бывают камуфляжной расцветки.

Материал подклада, утеплитель

Важным элементом зимнего костюма считается утеплитель. Выбирая наполнение, рекомендуется учесть его характеристики. Для утепления моделей зачастую применяются инновационные и высокотехнологичные утеплители, которые гарантируют тепло. Это касается даже низких температур. Но силуэт не утяжеляется, не придается лишнего объема, особенно если сравнивать с натуральными материалами.

«Термотекс» является революционным и уникальным материалом, который разработан в России. Особенностью является вертикальное расположение пустотелых волокон. Материал отличается повышенной степенью защиты от мороза, холода, ветра. Идеально подходит для мороза -60.

«Сиберия». Инновационный высокотехнологичный утеплитель отечественного производства и выполнен из экологически безопасных микроволокон. Особенностью является небольшой вес.

В роли подклада стоит рассмотреть флис, который отличается волосистой структурой, считается невероятно приятным на ощупь. Так получится гарантировать оптимальный теплообен. Быстро сохнет, а также впитывает влагу, испарения. Материал идеально гармонирует с термобельем, гарантируя отличную носку.

Зачастую в роли утеплителя применяется и термофольга, которая адаптирована под охоту по номерам. Характерные черты – паропроницаемость.

Выбирайте костюм, исходя из собственных предпочтений и требований.