Бренды

Зачем нужно термобелье

При разборе вопроса, зачем нужно термобелье, вы узнаете, что оно создавалось для спортсменов, которые занимаются туризмом и зимними видами спорта. Но теплосберегающую одежду можно носить и в ежедневно. Она может уберечь от переохлаждения, когда на улице очень холодная погода с сильными морозами.

Принцип работы термобелья

Термобелье не греет самостоятельно. Его основное свойство - сохранение выделяемого телом тепла. Оно обеспечивает аккумуляцию тепла непосредственно между поверхностью кожи и материалом, из которого изготовлена одежда. Поэтому теплопотери минимальны:  содержащийся в изделии воздух, когда соприкасается с теплым телом, достигает комфортной температуры.

Хорошая теплоизоляция термобелья возможна, только при использовании соответствующих материалов, имеющие низкую теплопроводимость. Для изготовления применяются: ТЕРМОКОМПЛЕКТ SAO 308 ESTATE LS

  • полипропилен;

  • полиамид;

  • полиэстер;

  • термополотно;

  • футер синтетический;

  • трикотаж джерси Рома;

  • термобифлекс;

  • флис. 

Важное свойство данной одежды - возможность выведение влаги. Физическая нагрузка, активность человека, включающая спорт, способствует усилению выделения пота. Влажность, накапливаемая в обычных тканях, увлажняет их. В результате, оно начинает постепенно утрачивать теплоизоляционные свойства. Это создает неудобства, и становится причиной переохлаждения. Обозначенные аспекты являются ответом, зачем нужно термобелье зимой. 

Изделия, аккумулирующие тепло, отводят образовавшуюся влажность с кожного покрова за его пределы вовне. Не удерживают ее в используемой ткани. Поэтому кожа постоянно остается сухой.  

Обеспечивающая тепло прослойка образуется между верхней одеждой, внешней средой и кожным покровом. Достигается такой результат за счет разницы давления, в процессе которого происходит выталкивание из одежды влаги на поверхность теплосберегающего белья. Далее влага из термобелья испаряется, попадая непосредственно в одежду, находящуюся поверх него. В итоге она полностью выводится наружу. Сухая одежда снижает вероятность потери, вырабатываемого тепла организмом. Это важно в холодную и морозную погоду.

Преимущества

 Одним из преимуществ термобелья считается его возможность сохранять создаваемое организмом тепло, не создавая дискомфорта. Также имеются и другие плюсы:

  • Отсутствие аллергии (качественные гипоаллергенные материалы).

  •  Нейтрализация запаха пота (способность, свойственная изделиям из шерсти. Такой материал «умеет» самоочищаться). 

Подбор одежды, сохраняющей тепло

 Выбирать изделия, аккумулирующие тепло, стоит  согласно тому, в какой области они будут использоваться. При выборе термобелья обратите внимание на следующие аспекты: 

  • Уровень активности: для интенсивных тренировок подойдет белье с высокой компрессией, для повседневной носки – с низкой или без компрессии.

  • Температурные условия: убедитесь, что материал и плотность термобелья соответствуют погодным условиям, в которых вы собираетесь его использовать.

  • Комфорт: примерьте белье перед покупкой, чтобы убедиться, что оно не вызывает дискомфорта и не ограничивает движения.

  • Качество материалов:  термобельё должно быть изготовлено из дышащих, влагоотводящих и быстросохнущих материалов.

Одним из ключевых параметров является уровень его компрессии – степени облегания белья на теле пользователя. Компрессия влияет на циркуляцию крови, теплообмен и уровень удобства при носке: 

  • Свободное бельё – это белье с минимальной компрессией, которое не облегает тело, обеспечивая максимальную свободу движений. 

  • Бельё с высокой компрессией – оно плотно прилегает к телу, поддерживая мышцы и улучшая циркуляцию крови. Такое бельё часто выбирают спортсмены для улучшения производительности во время тренировок. Однако носить его рекомендуется ограниченное время, так как высокая компрессия может вызывать дискомфорт при длительном использовании. 

  • Бельё с низкой компрессией – обеспечивает легкую поддержку без сильного давления на тело. Это золотая середина между свободой движений и поддержкой. 

Термобельё SAO 308 разработано с учетом оптимального уровня компрессии, который позволяет носить его весь день без необходимости снимать. Термобелье легкое, несмотря на плотное прилегание к телу не сковывает его движение. Благодаря своей гладкости оно незаметно под брюками, кофтами и комбинезонами. Также теплосберегающая одежда легко стирается.

Поделиться


Вам будет интересно