Официальный дистрибьютор лучших тактических брендов

8 800 555 70 11 Единый бесплатный телефон по всей России
Каталог

Наколенники и налокотники

Для защиты коленных, локтевых суставов во время штурма зданий, армейских операций или учений в лесу, бойцы применяют наколенники и налокотники тактические. За счет снижения силы удара, уменьшаются риски травмирования. Также они предохраняют колени и локти от ссадин и ран.

Виды

Выбирая наколенники и налокотники, военные и гражданские пользователи учитывают цели и условия, в которых будут они применяться. Уделяют внимание надежности фиксации на ноге, руке. Качественные аксессуары не должны создавать неудобств при носке, вызывать неприятных ощущений, быть тесными или натирать.

По виду использования наколенники военные тактические разделяют на внешние накладные и внутренние вставки в одежду. Для различных ситуаций применяют отличные по форме, материалу и жесткости.

Внешние классической формы

ALTA Наколенники защитные FLEX-360 AltaLokПриспособления для защиты коленей, локтей одевают поверх одежды. Многослойная конструкция предохраняет от повреждения. Элементы наколенников армейских:

  1. Гибкая полимерная литая чаша, обеспечивает защиту от ударов, механических повреждений. При наличие рельефа на чаше, поверхность пластика предохраняет ногу от проскальзывания при опоре на колено.

  2. Внутренний слой вспененного полеуретана или EVA, обшитого нейлоном. Выполняет функцию амортизатора. Смягчает силу удара, за счет правильной формы предотвращает соскальзывание.

  3. Между внутренним слоем и пластиковой чашкой, могут быть вшиты контейнеры с пластичным гелем.

  4. Элементы конструкции соединяют полимерными заклепками.

  5. На ногах защитные приспособления закрепляют верхней и нижней стропами, выполненными из эластичного материала с липучками, сохраняя необходимую подвижность для сустава.

Подгонка средств защиты производится изменением длины строп. Преимущества внешних приспособлений – прочность, возможность быстрого сброса. Недостатки бюджетных моделей – сползание, сдавливание суставов при длительной ходьбе.

Внутренние вставки

Мягкие налокотники и наколенники, предназначенные для военных, незаменимая вещь для защиты ног и рук. Мягкие вставки, выполненные из технологичного ударопоглощающего вспененного материала полиэтилена или полипропилена, помещают в специальные отделения тактического костюма с наколенниками и налокотниками. Благодаря плотному прилеганию одежды к телу, аксессуары не будут проскальзывать или съезжать.