"Страйк Форс" - Крупнейшая тактическая сеть в России
Каталог

Советы по выбору тактического рюкзака

Понятие «тактический рюкзак» ассоциируется с военными действиями. Но подобные изделия являются многофункциональными, универсальными, надежными. Именно поэтому ими можно пользоваться в самых разных сферах жизни. Об этом вы узнаете из данного материала.

Назначение изделия

Тактический рюкзак невероятно комфортен, если планируется передвижение по пересеченной местности, при выполнении боевых действий. Использование подобного варианта гарантирует удобство в эксплуатации при выезде на природу, за город. Кроме того, однолямочный рюкзак точно понравится опытным страйкболистам. Что же касается двухлямочных, то они считаются наиболее вместительными и признаны незаменимыми для использования рыбаками, охотниками.

В тактический рюкзак часто помещают предметы первой необходимости. К примеру, емкости, предназначенные для воды, приготовления еды, спальный мешок. Что касается дополнительной экипировки: ножик, фонарей, лопаток, то их, как правило, закрепляют на ремнях, расположенных на внешней части.

Как выбрать подходящее изделие?

однолямочный рюкзакПриобретать тактический рюкзак рекомендуется, учитывая важные особенности использования. Изделия большого объема идеальны для длительных походов. Так происходит сохранение вещей в первозданном состоянии, они не намокают, защищены от повреждений за счет дополнительной накидки. Так она гарантирует полное покрывание рюкзака. Это обеспечивает необходимую защиту от попаданий влаги.

Следует уделить внимание и различным отсекам, а также удобным деталям крепления. Именно от грамотного выбора зависит не только комфорт, но и эксплуатационные сроки, практичность.

Из каких материалов производится рюкзак

При выборе изделия следует учитывать то, из какого материала он выполнен. Важно отдавать предпочтение тем конструкциям, которые произведены из практичного нейлона. К достоинствам материала относят не только непромокаемость, но и устойчивость к механической деформации, разрывам. Если намокнет рюкзак, который выполнен из синтетической ткани, то придется столкнуться с увеличением массы изделия. Так появятся определенные неудобства. Именно поэтому экономить на материале точно не нужно.

Цветовая гамма

Оттенок является определяющим фактором при выборе рюкзака. Важно, чтобы цвет был нейтральным, неприметным. Лучше, если это будет камуфляжное оформление – оно поможет сделать изделие более заметным для пользователя. Кроме того, внешний вид не утратится долгое время. На рынке можно встретить тактические рюкзаки оригинальной палитры.

Объем

Тактические рюкзаки, которые предлагает современный производитель, имеют следующий объем – это от 20 до 60 литров. Встречаются и более вместительные модели. Самым оптимальным решением считаются те, объем которых 40 литров. Этого достаточно для того, чтобы разметись все самые важные вещи: воду, аптечку, палатку и еду. Но если появилось желание, то всегда есть возможность приобрести изделие большего объема. При этом не нужно будет выбирать между вашей маневренностью и скоростью движения. А этот фактор станет критическим при выполнении задач. Наружные фиксаторы позволят пристегнуть веревку, оружие, а также фонарик, гарантируя быстрый доступ к нужным вещам.

Рюкзаки такого вида разработаны для того, чтобы переносить боевое, грузовое снаряжение. Это доступно при помощи уникальной системы «MOLLE». Подсумки можно комбинировать в соответствии с условиями эксплуатации, предпочтениями хозяина. Молнии гарантируют надежность, они прочные и не расходятся в процессе разгрузки.

Фабрика-производитель

Лучше приобретать продукцию популярных или известных производителей. К примеру, отлично себя зарекомендовали отечественные фабрики. Лидерами в данной области являются западные изготовители. Но важным минусом российских рюкзаков являются в меньшей доле качество, в большей - функциональность. Это особенно проявляется при сравнении западных и американских моделей.  

Если планируется поход, выезд на природу или иное мероприятие, то приобретайте тактический рюкзак, который вместит необходимые вещи, не промокнет и не деформируется, прослужит много лет.


Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный Центр 5.11 «Зацепа 21».
Россия
Москва
Москва
улица Подольских курсантов, дом 3, строение 7
8 977 592-11-25
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Пункт самовывоза Интернет магазина 5.11.
Россия
Москва
Москва
м. Пражская, ул. Подольских курсантов, дом 3, строение 7 подъезд 2, 2-й этаж. Въезд на территорию со стороны ул. Подольских курсантов, дом 3 строение 8.
+7 495 020-23-22
opt@5.11tactical.ru , shop@5.11tactical.ru , zakaz@5.11tactical.ru
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (ТЦ Спорт-Хит).
Россия
Москва
Москва
Сколковское шоссе, дом 31 строение 1. Второй этаж, Павильон №36
8 495 722-90-47
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Беговая).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Беговая, ул Савушкина 141, ТРК Меркурий секция Актив Спорт, 2 этаж
8 965 816-77-14
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11 (м. Чернышевская).
Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
м. Чернышевская, ул. Фурштатская, д.2/12 - Новый
8 911 906 58 68
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Нижегородская область
Нижний Новгород
ул. Родионова, д. 134
+7 831 410-98-90
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Красноярский край
Красноярск
ул. Урванцева, д. 25
+7 391 253-53-46
Страйк Форс
Официальный дистрибьютор 5.11 Тактикал в России. Экипировочный центр 5.11.
Россия
Республика Северная Осетия-Алания
Владикавказ
ул. Кирова, д. 51
+7 989 747-45-11