Бренды

Обзор водонепроницаемых курток

Легкая непромокаемая куртка – ей всегда найдется место в мужском гардеробе. Бег, велоспорт, пешие прогулки по парку – от них придется отказаться, если на улице дождь, слякоть и сильный ветер. И только в водонепроницаемой куртке на мембранной основе можно чувствовать себя абсолютно защищенным и не бояться никаких капризов погоды.

Водостойкой считается одежда с показателями не менее 5000 мм водяного столба. 

Особенности мембранной одеждыКУРТКА APPROACH

Главное свойство тканей на мембране – избирательная проводимость. Благодаря этому уникальному качеству, мембранные куртки обладают способностью создавать оптимальный микроклимат. Они отлично сохраняют температуру, не выпуская наружу теплый воздух. При этом влага, поступающая извне, удерживается внутри мембран, в результате чего даже под дождем одежда остается сухой.

Ключевое отличие ветровок из водонепроницаемого материала от обычных дождевиков и штормовок состоит в том, что они надежно защищают тело от непогоды. Кроме того, мембранные куртки отлично сохраняют тепло. Они защищают тело от перегрева, не создавая при этом эффект парника.

В характеристиках изделий на мембране можно увидеть два числовых показателя. Маркировка ткани выглядит так, например, 15k/20k. 15 означает прочность мембраны, а 20 указывает на высокие защитные свойства.

Первая цифра обозначает степень водонепроницаемости материала, его устойчивость к осадкам:

  • оптимальный уровень влагозащиты составляет не менее 10000 мм;

  • показатель 15000 мм указывает на прочность мембраны и ее способность защитить от сильного ливня и мокрого снега;

  • маркировка 20000 мм и выше свидетельствует о высоком уровне защитных свойств мембранного материала. Водонепроницаемые куртки с таким показателем – идеальная одежда для суровых условий (штормового ветра с дождем и продолжительного ливня).

Преимущества верхней одежды из водонепроницаемых тканей

Куртка влагозащитная из мембранной ткани должна быть в арсенале любого мужчины. Ее достоинства неоспоримы:

  • Малый вес. Компактные и легкие куртки на мембране практически не ощутимы на теле, а в сложенном виде занимают минимум места.

  • Фасон и дизайн. Современная одежда для активного спорта и туристических походов отличается продуманным кроем и наличием дополнительных деталей. Так капюшон предохранит голову от переохлаждения, а эластичный шнурок по низу изделия защитит от продувания. Максимальную теплозащиту обеспечивает двойная застежка на молнии и кнопках. В такой одежде даже в сложном горном походе можно чувствовать себя тепло и комфортно.

  • Свободный покрой. Он не препятствует движениям, при этом обеспечивая аккуратную посадку по фигуре.

  • Надежные швы. Это еще одна немаловажная деталь водонепроницаемых курток, которая защищает тело от промокания.

  • Прочность и устойчивость к износу. 

Водонепроницаемая ткань куртки на мембранной основе в течение долгого времени сохраняет свои влагозащитные свойства. Почти всегда на водонепроницаемых изделиях используются специальные влагозащитные молнии, а также проклеиваются все технологические швы изделия. При правильном уходе одежда отлично держит форму, а материал выдерживает многократные стирки. 

Поделиться


Вам будет интересно